导 航
楼主: 郑州都市区

[发展郑州] 含金量比GDP还客观的城市竞争力排名来了

传统大城市暨省会级城市的春天又回来了!!!
winddance 发表于 2015-8-15 14:29

长春沈阳?。。。。。。。。。。

回复 50# sexli

沈阳在整个东北还是可以的吧。  

长春人口少,没办法了。 

回复  依克希迩

正解,地球上高纬度地区人口没有向东北那么密集的,所以东北人口外流是在回归正常 ...
jiaoyang230 发表于 2015-8-13 08:40

请查阅一下巴黎和伦敦的纬度,并和沈阳、哈尔滨进行对比,然后咱们再讨论这个问题

不要想当然的把复杂问题简单化

回复 52# 我就看看110

人家巴黎和伦敦是温带海洋气候,全年温和多雨植物生长茂盛,东北温带季风气候没法比,不是光维度就能决定气候的

前进中!大郑州,中原先锋!

回复  我就看看110

人家巴黎和伦敦是温带海洋气候,全年温和多雨植物生长茂盛,东北温带季风气候 ...
Phycho 发表于 2015-8-15 23:02

“ 回复  依克希迩

正解,地球上高纬度地区人口没有向东北那么密集的,所以东北人口外流是在回归正常 ...
jiaoyang230 发表于 2015-8-13 08:40 ”

除了纬度,我指出错误的这个回答有没有提到任何其他条件

回复 52# 我就看看110
法国人、英国人地方就那么大,除了移民有低纬度地区选吗?
海南购房的外地人中,东北占了三分之一。

回复  我就看看110
法国人、英国人地方就那么大,除了移民有低纬度地区选吗?
海南购房的外地人中,东北 ...
hyundaidai 发表于 2015-8-17 01:06

巴黎人为什么不去科西嘉

郑州,+u。。。,继续前进。。。

回复 58# 我就看看110

法国人也很喜欢南方啊,度假就去地中海,边上还有个无敌的摩纳哥。但是移民还得考虑其他因素啊,巴黎可是首都啊,如果东北有这样类似的条件也会发展很好的。毕竟如果说冷,北欧几个国家还要冷,可是发展的还是很好,所以说zhengzhi条件很重要

回复  我就看看110

法国人也很喜欢南方啊,度假就去地中海,边上还有个无敌的摩纳哥。但是移民还得考 ...
strike1989 发表于 2015-8-20 09:09

有点本末倒置

北欧发达是因为石油,东北有石油可东北比北欧人口规模大得多,产业结构差异也很大

巴黎发达时因为自古物产丰饶产业兴隆

三亚环境再好也不会成为首都

具体说起来就太长了,任何现状都有深刻的历史、自然、人文原因,不建议简单的想当然