导 航
楼主: 飞飞子4322

记录2024年苏州地铁三线通车

比你高的仙人掌 发表于 2024-4-1 20:04
不是工期,是2月1号全线试运行,6月底才开磨叽。11号线3月1号试运行,6月底也开了。

11号线那赶工赶得就算了吧。万人试乘连车站都没开全。

基本就奔着六年工期去了。

9号线能分段开通就好了,高新区段可以快点建

周末路过临顿路观前街口,感觉这一片剩余的工程量还不小,还有不少大型机械在动

左手心的阳光 发表于 2024-4-1 22:53
周末路过临顿路观前街口,感觉这一片剩余的工程量还不小,还有不少大型机械在动

古城区没有办法的。不过六号线应当都是扫尾工程了。地铁通车代表可以载客运营,地面不一定完全恢复。

zimmer89 发表于 2024-3-27 19:40
因为这个是工程名,不作数的,不会出现在运营车站的标识里。

蠡塘河路,春申湖东路,华元路东,哈哈。相城经开区几个站都用了路名。

zimmer89 发表于 2024-4-1 18:02
6号线首末站在铁路的北边了,如果西延的话,也是沿着铁路北边延伸,不会跨铁路。
铁路南边要等未来的  ...

6号线能不能在浒关车辆段设个地面站。

拙政园那边也是大工地,好像一个出站口都没出来,姑苏区多个站点都是这种大工地,还有2个多月能行吗

青奇古怪 发表于 2024-4-1 23:14
古城区没有办法的。不过六号线应当都是扫尾工程了。地铁通车代表可以载客运营,地面不一定完全恢复。

运营一年能地面能恢复就不错了

这个肯定得搞到年底了

新闻说六月底临顿路能修好,我是不信的,临顿路过了白塔西路往南还是一片大工地状态。

半碗粥 发表于 2024-4-2 06:04
6号线能不能在浒关车辆段设个地面站。

如果苏锡快线走铁路北边,估计会设站吧。

jxwbob 发表于 2024-4-2 09:42
新闻说六月底临顿路能修好,我是不信的,临顿路过了白塔西路往南还是一片大工地状态。

我经历20天把大工地变成一条双向6车道的新路的事,只是两侧绿化和人行道没有完全搞好,中间绿化带都搞好了。相信苏州的执行力,上面下了死命令,下面日夜不停施工

长洲府尹 发表于 2024-3-22 19:55
苏e行最恶心的一点是,平时打开没啥,要刷码前打开就跳广告,只能堵在闸机前退出退出,服气

我的建议使用上海交通卡,还可以存到apple pay里面,如果有applewatch 啥的就直接滴一下就好了

jxwbob 发表于 2024-4-2 09:42

新闻很多不能信的,公众号还说相城的妇幼保健院去年年底开呢,结果呢