导 航
楼主: bert068311

[江城资讯] 完全统计武汉2015年国际直航航线(含2016年开通)

附上其他城市对比,两岸三地,算上所有城市,武汉的国际航线目前在中华地区排第七名,在大陆地区排第五名。 ...
bert068311 发表于 2015-11-25 06:27

另外再提一点,我印象中西安的国际航线也不少的,不知道楼主有没有具体数据能到多少地方?没记错的话西安的洲际航线有到巴黎、莫斯科、赫尔辛基、悉尼、西雅图的。另外旧金山、罗马也有传言即将开通。还有像包括乌鲁木齐到各种中亚西亚国家,昆明到各种东南亚国家的,感觉数量应该也会不少。

回复 41# CRH2085C

是否可以换个思路,三大航都靠不住,或者说不重视武汉,而外航从政治上不可能,那武汉可以找香港的国泰合作,设立武汉基地吗?

国泰进来可以更好的与三大航竞争,而且资源更丰富呢?

然而杭州比武汉出入境客流比武汉高不少,比成都都高
就拿2014年来说,
杭州327.11
成都320.68
武汉138
antaskang 发表于 2015-11-25 20:37

杭州航线很密集,飞港澳台和东南亚基本上都是全时段覆盖了

撸主统计一下西安、昆明、南京和重庆吧,都不见得少。这样统只统计目的地的对武汉其实是优势,对其他城市就有点不公平了,毕竟航线密度不一样;要是直接统计航班的话,杭州瞬间能把武汉踩下去,基本上杭州和成都的国际航线是一个水平的。

成都的国际航线这么发达,一是因为CA把成都当亲儿子猛开新航线,再就是川航自己也非常给力;杭州本来就经济发达,而且上有几个互联网巨头坐镇,国际航线是有切实需求的。

武汉目前的这几条洲际航线多少有点政治意味,但是就现在的情况来看,客流还是挺稳当的;要是能把武汉-巴黎培养成像成都直飞阿姆斯特丹那样的航线就好了。

就我个人觉得,武汉抱紧南航的大腿是非常有必要的,广州的欧美航线被香港打压得很疲软,南航不介意分一杯羹出来经停武汉甚至从武汉始发,这是好事。就看武汉zf能不能去游说南航继续加大新开航线力度了。现在的南航之于武汉就像前段时间的东航之于南京,政策稍有变动,说不定就会把新开航线全部撤掉,不能掉以轻心的。

回复  CRH2085C

是否可以换个思路,三大航都靠不住,或者说不重视武汉,而外航从政治上不可能,那 ...
qhyqhy 发表于 2015-11-26 13:28

国泰在东亚已经有赤腊角和桃园枢纽了,在东南亚也有索万那普枢纽,估计短时间内不会改变这个格局的,而且就算设立的话也是港龙进驻内地

楼上的分析的很专业。武汉主要是难以抓住长沙郑州的进出境旅客,他们都去了广州、北京。还有个重大遗憾就是没有自己的航空公司,这一点不知道将来会不会突破。

回复 4# bert068311
确实按直飞航线数量算台北比不上成都,但是如果把密度考虑在内台北远胜成都了,台北每天飞欧美澳日多少班成都才多少班?我觉得国际化成都其实还是没法比。。而且台北像EVA就特别喜欢经停曼谷。。{:5_119:}

回复  bert068311
确实按直飞航线数量算台北比不上成都,但是如果把密度考虑在内台北远胜成都了,台北每天 ...
cino 发表于 2015-11-26 15:24

索万那普是长荣的东南亚枢纽咯,当然愿意经停;光国泰、华航和长荣每年都给索万那普贡献了多少经停和转机的客流啊。。。

难道只看飞一个国家来对比台北和成都?真的是笑了。。

并不是亲台,台北的国际化程度在这个帖子居然跟成都一样了。。。

比如,台湾飞日本那么多城市n班飞机,居然和成都飞两个日本城市,一个星期几班飞机的意义一样了、、、、、

这个帖子统计的真是有意义。。。。。

另外再提一点,我印象中西安的国际航线也不少的,不知道楼主有没有具体数据能到多少地方?没记错的话 ...
seraph621 发表于 2015-11-26 13:11

西安是不少,直航+经停的有很多,直接直航的是9个!所以未罗列!

撸主统计一下西安、昆明、南京和重庆吧,都不见得少。这样统只统计目的地的对武汉其实是优势,对其他城市就 ...
boaking 发表于 2015-11-26 15:01

我觉得你说的很有道理!

西安 昆明 南京的都算了,都差不多是9个国家!

楼主的数据错误好多啊,我都无从下手了……

楼主的数据错误好多啊,我都无从下手了……
适应与改变 发表于 2015-11-26 16:40

我是根据wiki上面一条一条罗列的,只算直航,不算经停和包机的!

你觉得有错的请指出,那就是wiki的人写错了!

回复 45# seraph621

巴萨航线经停维也纳

回复 57# 睿琪小智

不是直航,重庆-北京-旧金山