导 航
楼主: 回归的抽屉

[城建] 杭州两日随拍~~~~~

关闭 [复制链接]
忘了矜持 发表于 2016-2-22 03:23
舒服 杭州主城区限高 这个政策真好 西湖三潭映月很有意境 名胜古迹也多 在中国省会城市里 是我比较喜欢的一 ...

我跟你一样,杭州是我比较喜欢的省会城市,除了吃。。。

杭州人的素质是我去过所有城市里面最好的,背街小巷之干净和细节真是印象很深刻,杭州应该是长沙努力的方向和目标,现在要掰手腕差了个档次

长沙我觉得道路可以弄的再宽一些,人行道也太窄了,总感觉好多地方没有一个省会城市的感觉。

密集型建设造就了长沙商业的繁华和城市的热闹,不过现在弊端就出现了,堵车不说,现在开始堵人了。

长沙处于转型期,今后应该还是会很不错的。

作为一个特大省会城市,并且是旅游目的地,外地人众多,能将城市管理得这般整洁干净精致真真难得,看的出政府是下了功夫的,其中有张照片是梧桐的修剪就看得出水准,并不是大多数城市里粗暴简单的砍头,西湖周边的建筑也管控得很好,个人认为西湖最美的是烟雨天,水墨画似的美丽,钱江新城的规划又非常大气磅礴,一城双面,经济方面杭州更是其它城市的榜样了,民营经济非常发达,这样的一个城市确实是学习的榜样

che

杭州是非常有味道的城市,喜欢

rayroc 发表于 2016-2-22 09:53
说实话  我觉得好的不止一点点  不要看GDP这种虚无缥缈的东西

至少卫生要好些。而且西湖与老街保持原貌,长沙被那些高密度高层给害了

GlanntanLorc 发表于 2016-2-23 00:27
至少卫生要好些。而且西湖与老街保持原貌,长沙被那些高密度高层给害了

主要是这种街拍  我一看就知道是杭州  长沙的图片拍出来也好看 高楼大厦的  可是现在国内任何一个城市都是玻璃幕墙 高楼大厦  长沙缺少那种独特的城市风貌片区

六七年前去的杭州,感觉比现在的长沙都要好。。。。城市非常精致,甚至有日系的感觉

那时花开 发表于 2016-2-22 20:33
我跟你一样,杭州是我比较喜欢的省会城市,除了吃。。。

去过杭州那边比较偏好甜食。

长沙如和杭州一样也能申请到亚运会之类活动,城发展基础建设肯定要快很多。

杭州的塘栖古镇及拱宸桥也挺有意境的!杭州的水上巴士也不错,从拱宸桥-武林门 才叁元钱!

BOSSZHOU 发表于 2016-2-23 10:29
去过杭州那边比较偏好甜食。

苏州和无锡比较甜,杭州真心不算甜,菜太淡,真的很没有食欲

杭州真的是美得让人发呆啊。

杭州确实是一座非常漂亮的城市,各种城市细节在全国数一数二了,楼主拍的这些地方都去过很多次,在杭州上班的时候每逢周末必去西湖边逛逛,从古荡沿天目山路一直走到杭州大厦,一路绿树成荫,繁花似锦,旁边的小河两岸也很有情调,然后从杭州大厦沿延安路或者武林路直走到西湖边,一路美女豪车众多,商铺林立,总之杭州是一个生活的好地方,可惜我现在跑到上海了,周末都不想出门,没什么地方好玩的!!