导 航
楼主: miaoxiaochen88

[城建规划] 保定铁路春天真的要来临了!不敢相信。(今天的天津新闻)

这样设计保定东就成了大站了,保定的枢纽形成!

515848529 发表于 2017-4-28 09:07
保定东站会不会扩大到和石家庄站的规模,以后还有地铁和轻轨呢

个人觉得保定东站以后规模不会低于石家庄站高速场。而且在保定或者雄安,或者二者都兴建动车所,基本板上定钉了。

这次容城铁路发达了,国铁,城际,东西南北方向

保定东更厉害了

515848529 发表于 2017-4-28 09:07
保定东站会不会扩大到和石家庄站的规模,以后还有地铁和轻轨呢

感觉应该扩大到北京南站的规模,要不就有点小了

huisedeqingchun 发表于 2017-4-28 09:50
感觉应该扩大到北京南站的规模,要不就有点小了

少脱了裤子放屁,该滚哪滚哪去。不欢迎土村狗

miaoxiaochen88 发表于 2017-4-27 23:41
本来就是我自己的瞎分析。不专业的地方请指正。欢迎。

你分析的挺好{:5_122:}

此图含义: 1.京太改走东线,过雄安。保定东站以北应该是京太铁路。 2.京石城际走东线,京保段为京太,新建保石城际。 3.新建保霸客专或保霸城际,前者可能性大,原霸徐线继续兼货线。建成后动车组一部或大部改走新建线路。 4.保定枢纽建货运外绕线,京广线徐保段客车通过能力增强。 5.新建保霸客专应和京太在雄安站与保定东站之间共线。 6.津雄城际能与固保城际、保石城际联通。我复制的其他论坛一位高人的话。呵呵

京九高铁改线了,不到霸州了,直接修到了雄安东,跟我之前的猜测一样

我是蓝鱼儿 发表于 2017-4-28 09:20
要是真按照这图修,明显京太的北京至保定段和京石城际共线了,西线以后可以留给保张了。
这样把保定东打 ...

京石京太共线,是不是等同于京广线北京至保定段要过雄安了,如果这样雄安和保定会产生客流分流呢?京广高铁线无论北京南下的车还是去北京的车大多会选择过境雄安吧?那保定东站停靠的车会不会减少?

赶紧扩建吧,保定到北京早晚的车太少了,非常不适合经常去北京出差的人,总是早早出晚晚归

攻防兼备 发表于 2017-4-28 10:25
京石京太共线,是不是等同于京广线北京至保定段要过雄安了,如果这样雄安和保定会产生客流分流呢?京广高 ...

京广高铁不过雄安站,京太高铁(京石城际)过雄安和保定东!

攻防兼备 发表于 2017-4-28 10:25
京石京太共线,是不是等同于京广线北京至保定段要过雄安了,如果这样雄安和保定会产生客流分流呢?京广高 ...

不会少,本来保定东站距离新区就很近,特别是靠近安新的区域,所以保定东站肯定是枢纽大站!

应该新建徐水东站(高铁站),离雄安新区核心区更近

保定东大站,高铁,城际