导 航
楼主: wwwjn

[项目进度] 济南搬倒井互通立交及其各大隧道、二环东南延、二环南东延最新进度

wwwjn 发表于 2017-10-26 09:12
济南城区东西动脉南北巨龙27日贯通

明天贯通的话,就只剩东和南外环的延长线了,热烈期待中。。。。。。。。。。

群常委 发表于 2017-10-25 14:32
请教一下,搬到井立交往北的路线目前地图上有个直角拐弯,现场也是这样吗?

也发现地图上的这个问题了,出了隧道就直角转弯算什么快速路,猜想实际应该是出了隧道平滑顺接搬倒井才行,地图上的隧道路线应有误。

楼主牛逼,怎么开上去的?施工方?
小道最新消息说是12月20日开通。
不明白为什么交通指示牌这么早就按上。。大龄隧道那个都已经被施工车辆撞坏了。。是因为标段工期的问题吗?招标招早了?
另外老虎山隧道北口有没有私家车匝道?有人知道吗

wwwjn 发表于 2017-10-25 14:10
正在建设的收费站、、、、、、、

目前涝坡互通立交感觉只能实现南绕城由西向北下高速及二环东南延由北向西上高速,是吧楼主?可能将来与济泰高速建设连接好之后就实现全互通了。

sxfei2005 发表于 2017-10-26 11:40
也发现地图上的这个问题了,出了隧道就直角转弯算什么快速路,猜想实际应该是出了隧道平滑顺接搬倒井才行 ...

不是这样的,出隧道后走一段路后才开始进入右转匝道,不是你想象的或者图上所说的直角拐弯,要直角拐弯那不麻烦了呀

nemosea 发表于 2017-10-26 14:00
不明白为什么交通指示牌这么早就按上 ...

呵呵,首先声明不是施工方。至于牛逼嘛,我说过了,有很多口能进去呀,要不那么多成千的施工工人是怎么天天在这里干活的呀。
       至于是不是12月20日开通我可真不知道了。跟几个在工地干活的施工负责人聊,他们都说山东高速一个劲的在催他们加快进度倒是真的,加之678三个月的环保停工期,施工方中铁四局确实是昼夜在不停的施工,这是真事。
       你说的指示牌这么早安装,我倒是觉得因为肯定是指示牌早就做好了,现在是抽空当能干什么就干什么,我看到的反正是热乎朝天的什么活都有在干的,真有点快马加鞭、日夜兼程的感觉呢

nemosea 发表于 2017-10-26 14:20
目前涝坡互通立交感觉只能实现南绕城由西向北下高速及二环东南延由北向西上高速,是吧楼主?可能将来与济 ...

收费站南边确实在施工,至于只能实现南绕城由西向北下高速及二环东南延由北向西上高速,可能是吧,因为我看到的是那个村子周边还没拆迁完,也确实没注意正在往哪个方向修着。

nemosea 发表于 2017-10-26 14:00
不明白为什么交通指示牌这么早就按上 ...

哈哈,有想去工地参观的联系我呀,周末我没事都去转转呀

wwwjn 发表于 2017-10-26 14:40
不是这样的,出隧道后走一段路后才开始进入右转匝道,不是你想象的或者图上所说的直角拐弯,要直角拐弯那 ...

楼主他说的直角应该是下面这个红框的直角,应该地图上现在不准吧。我觉得理论上应该是我画的蓝线那样才更合理一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

nemosea 发表于 2017-10-26 18:19
楼主他说的直角应该是下面这个红框的直角,应该地图上现在不准吧。我觉得理论上应该是我画的蓝线那样才更 ...

我也注意到过地图上有这么一个直角,但现场的情况是:这里是一座正在架设的、很高的、东西下的桥,供搬倒井的村民从安置的高楼里面走到怪坡的外环路上。
        所以现场是看不到这个直角的,我怀疑这个直角是百度地图在这个老虎山隧道还没成型之前,自己根据隧道中间的那个坑井怎么描绘出来的,毕竟隧道里面和隧道出口怎么着也不会一下子出现这么一个直角。再就是老虎山隧道我真没进去,直接从上面开车出来就到了怪坡路段了。

楼主他说的直角应该是下面这个红框的直角,应该地图上现在不准吧。我觉得理论上应该是我画的蓝线那样才更 ...

再就是,你划的蓝线我觉得很有道理,我感觉也应该是这样出来后到达搬倒井立交的。

还有就是,搬倒井立交的那个向北的朝向道,也不是你地图那个样完完全全的正向北,稍微向东北方向。所以直角就更不对了

济南俩高架今晚试通车,以后从东北到西南最快半小时
34分钟前 来源:齐鲁壹点   

济南的快速路网建设进入了试通车阶段。27日24点,工业北高架路和二环西南延高架路将试通车。届时,济南东北到西南的快速路打通断头,从济南东北的郭店立交桥到济南西南的党家立交桥最快耗时半小时。

全长13.6公里的工业北高架路西起全福立交,东至郭店立交,连接北园高架路、二环东高架路和东绕城高速,双向6车道,高架时速80公里,沿线设置了8对匝道。工业北快速路工程建设了高架路、地面道路、轨道交通、地下道路4层交通体系,还预留了未来的地下道路空间。高架路下中央绿化带将设置17座BRT快速公交站台,在幸福柳、恒大城、王舍人还有3处过街天桥。工业北路高架建设时,改造了全福立交桥,同时通过匝道直通东绕城高速收费站。

二环西南延高架路主线全长10.2公里,双向6车道,时速80公里,沿线设了6对上下匝道,北边接续二环西高架,南边连接南绕城高速。沿线通过高达35米的凤凰山立交与二环南快速路、国道104相接,并通过党家立交直通南绕城高速收费站。二环西南延快速路是高架快速路+地面道路组合,同步建设BRT,在经十路至国道104段预埋了无轨电车管线,在二环南路至南绕城高速之间具备条件的路段建设了地下综合管廊,同时该路还是济南首个采用PPP模式组织建设的城市道路。

这两条快速路与2007年通车的北园高架路、2013年通车的二环西高架路一道,将形成高快一体路网,从济南市区东北到西南,走快速路最快半小时直达。两条高架路成为今年快速路网建设中首批全线试通车的高架路,比原定今年底的通车时间提前,创造了济南速度。二环西南延高架路去年3月23日开工,19个月实现高架通车,工业北路高架去年7月27日正式开工,仅用15个月实现了高架通车。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点  记者 王皇 刘飞跃)

wwwjn 发表于 2017-10-26 09:12
济南城区东西动脉南北巨龙27日贯通

传言满天飞,现在都不知道到底是哪天真正能通车了

上不去这种图呢