导 航
楼主: lja870923

[春城印画] 国庆前扫街,蓝天下的北市

回复 52# Rodok新新新

同德品质棒棒哒

回复 51# shiyu77

绿化的确不够,不过现在先保证交通已经不错了,国外很多国际大都市其实绿化也一般

俊发中心旁边那块空地要盖神马啊?

回复 53# lja870923

南市区也就滇池度假区那带高,其他房价就没10000以上的,北市区更是7,8000的大把大把,西市区房价低最好笑,保利六合,医大广场随便一个都上万的还房价低,北市区就别提宜居了每个月AQI都是北市区拖后腿,整个昆明AQI就靠西山区和呈贡拉了,你要说南市区滇池度假区宜居还行,像官渡那带车又堵街道又脏还大片城中村,要不就是烂尾工地尘土飞扬,好医院好学校啥都没有,这叫宜居人间地狱还差不多

回复 53# lja870923

被认为居住环境最佳,你自己认为的吗

回复 65# gaoloumipx1

作为一个在论坛不久的人,请不要怀疑老版友的专业性。而且不完用那么攻击性的语言,人间地狱这种词太过极端!

神秘地标建筑会不会是绿地中心???

回复 65# gaoloumipx1

我说居住环境是生活环境,包括生活配套交通自然环境等等。北市作为以前市政府的生活区域,你不用怀疑生活的便利和环境。要是只讲求AQI,去深山老林好了。而且中科院植物园在这边,亚洲第一人造瀑布,黑龙潭,还有世博生态片区,长虫山,月牙塘公园等等。南市区我们一一直指呢就是日新路,广福路,滇池路等区域,肯定不会说那些巫家坝附近那些各种城中村和仓库聚集区我还说好。人民壹号广场,医大广场,云投中心保利六合这个区域我认为绝对是西边最有潜力的一块区域,房价上万很正常,而且我看好这一区域的以后,但不是现在就很高大上,北边同样的位置的话应该是同德这区域,大概一环二环之间,房价你可以来问问,七八千买的着?滨江和同德都是一万一二。而且二环内理论上不能算北市还是西市,这样算的话,二环以外的西市和二环外的北市的话直接没有可比性,北京路沿线目前绝对是昆明最像一个都市的地方!论坛里关于北市的美图和帖子数不胜数,慢慢找来观摩吧!

回复 63# 我为车狂

目前还不是很明朗,就像围挡说的,敬请期待!

回复 67# 明天518

地方太小,绿地看不上的

{:5_118:}{:5_118:}

回复 68# lja870923

笑,还提配套,一二一大街学府路的名校区,云大医院,篆新市场哪个不是在西市区,如果你指的配套就是沃尔玛家乐福那种平民超市的话那西市区早就烂大街了,至于麦德龙那种有人看没人买的批发商场连配套都算不上,西山区历来是昆明主城四区里均价最高的,北市区才是最没前途的一个区,因为地理限制用地都饱和而且不靠近滇池没有景观环境优势,还有什么AQI无所谓住深山老林太好笑,每天吸毒气每天折寿配套再好有什么用,宜居居然可以不用考虑空气质量我也是醉了

回复 72# gaoloumipx1

首先我们争论的是西市区和北市区,不是西山区!一二一大街学府路的名校区,云大医院,篆新市场是在中心区,高楼迷版友一般认为一环以内是绝对的中心区,不然不会有北市南市的概念,中心区的配套那毫无疑问是屌炸天的。西山区历来是昆明主城四区里均价最高的,因为有滇池片区啊,但是还是那句话我们讨论的是西市区,不是西山区,滇池片区在我这是南市区。宜居?我们两没有讨论宜居,我说的是综合的居住环境,空气质量可以是其中一项,但是还有交通和其他配套!不可能因为空气就把首都迁了,也不可能因为空气就没有人涌入北京。在二环以外的大型医院甘美,二环以外的高中八中,二环以外的初中十中,二环以外的中华小学,二环以外的财大,农大,二环以外的省属一级国企集团总部冶金集团,煤化工集团,注意都是二环以外,地铁率先穿过的地区。带有影院的购物广场:同德,欣都,北辰,嘉年华,滨江俊发,翡翠湾。写字楼也有很多,唯一不在中心区的税收千万级别楼宇俊发中心!

回复 72# gaoloumipx1

不过其实我们更本没必要争,因为一开始我两概念就不一样,你说的有的是西山区,有的是城西,包括西边一环二环三环,而我说的北市区,一般认为是火车北站以北或者二环以北。而我和你争辩的西市区是二环以西,人民两侧主要区域和西北高新区,不包括滇池片区。所以我们争辩没有意义,握手言和吧,只是不要怀疑我对我热爱的这座城市的了解,作为区域经济学的研究生虽然工作没有能和专业相关,但我一直致力于了解这座城市,因为我们都热爱这座城市。把昆明某个地区贬下去,对昆明没有任何好处,客观说现状,共同期待他美好的未来!

拍的美!