导 航
楼主: 张外外

[纪实] 强省会—加快打造国家中心城市和现代化国际大都市|支持长沙市建设专题座谈会

以前在地铁终点站梅溪湖西站坐地铁,终点站上车的人寥寥几人,现在上车一不小心就坐不到座位了,明显感觉人越来越多了。

城市规划也要向大城市看齐啊,基建地铁。

hhw804 发表于 2021-5-19 11:09
终于实现多少网友千万城市的梦想,两千万或3千万毕竟还要点时间,人多太挤,这会二环还是个大停车场,别过 ...

哈哈,这是暴雨引起的

我觉得数据非常合理

恭喜长沙人口上1千万

黄来安 发表于 2021-5-19 10:54
感觉有点强行上。

人口普查数据zy核算,根本没有地方强行改数据的空间,除非你觉得长沙地位大到随便左右zy的能力。

这个数据很合理,毕竟东莞都1050w了,我好多同学都在长沙,尤其初中玩的好的基本都在长沙。长沙对下面地级市的辐射力越来越强了。

至少言之凿凿根据身边数据来推测长沙人少的呢

千万人口的城市,二环线也该大改造了吧,没有八车道高架实在是不行!

强省会大势所趋,人口千万是一个新起点了,县改区、交通基础设施补短板、城市品质提升、继续招引大项目做强产业、增加就业规模持续改善民生等等都还要一步步来,长沙加油!!!

pshay 发表于 2021-5-19 11:03
别动不动就是强行上, 最近几年人口感觉明显增多

确实,这是人口普查,应该不会有水份吧

忘川浮生若梦 发表于 2021-5-19 11:08
没点魄力,干脆直接长株潭合并了。
还拆来拆去,尤其是湘潭所有区县都挨着长沙。

哈哈,我也想啊,但是。。。还是一步一步来,2025年前先把长沙县改区,把湘潭(只有200万)慢慢吃掉,应该超过1300万了,2030年前再吞掉株洲,超1800万,哇,我个大长沙,哈哈。

li123612 发表于 2021-5-19 10:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

东莞比长沙人多啊

hhw804 发表于 2021-5-19 11:09
终于实现多少网友千万城市的梦想,两千万或3千万毕竟还要点时间,人多太挤,这会二环还是个大停车场,别过 ...

修高架反对声最强的也是你,这会说二环是个大停车场也是你,服了。祝贺长沙,不过道路建设确实要跟上,要不堵成狗了。

sa7740771 发表于 2021-5-19 15:22
确实,这是人口普查,应该不会有水份吧

人口普查数据实时录入app,zy直接依靠大数据进行核算汇总。有人说强行上千万,实际上地方录入数据过程中根本不知道有多少人,地方是没有办法根据汇总数据进行修改。