导 航
楼主: China0086

[亚洲城市] 国外高楼论坛看到的一张图

基本是在揪定义嘛,上海150+住宅楼并不多

还不如其他的角度

国外高楼迷论坛是什么?

未来深圳的天际线会不会有惊喜

sbbbbbbbbbb 发表于 2016-7-24 11:55
上海100加多,深圳200加才多有71栋,上海100加多到数不清绝对世界第一不信自己查上海全景图

摩天大楼的统计包括住宅楼吗?如果包括的话,欧美城市就太吃亏了

中华范围内高楼数量, 深圳第一,上海第二,香港第三。
颜值比较: 深圳第一,香港第二,上海第三。

国人评价城市规划只看高度和数量不看品质,我是歌手一群人只评价谁唱的高,买衣服只看用的什么料..........

个人感觉,别吐槽,前段时间在广州深圳待了段时间,再去香港,有种省会去地市的感觉。。。感觉香港的楼品质和天际线都一般,毕竟太老了,广深有后发优势

sbbbbbbbbbb 发表于 2016-7-15 19:00
上海中环内全景图http://sh-meet.bigpixel.cn/,上海一百米高楼数量世界第一根本没法统计,两百米以上有五 ...

这得有多少像素点啊,放大细节碉堡

拜托,哈德逊河对岸的泽西市(新泽西州的首府)理论上也算大纽约耶!而伤害河对岸是崇明,不是一个数量级啊!上海吃亏在就靠自己打拼,没有小弟陪衬!

讨论这个意义不大,不过论高楼数量肯定是深圳第一,其次是纽约香港上海吧,如果论天际线,我觉得是香港 芝加哥 其次是纽约   上海的高楼不少,但是太乱了,广州珠新的建筑单体建筑我感觉很漂亮,在国内绝对前三,但是说实话天际线一般。国内摩天我觉得最好看的是香港的ICC 和广州的东塔。我只是说我看图片的感觉,实地感受可能会差别很大。个人意见,请勿攻击。

我接待过很多老外,其中有个老外意见有代表性,世界上只有上海和纽约是super metropolitan,不光是高楼多,还因为其博大的密集市区范围和五光十色,相对来说,香港还是偏小,而其他城市包括伦敦都是nothing,因为给人的感觉就不是那么massive。当然他没去过深圳,毕竟深圳不算国际化城市

上海一百米以上建筑是两万栋

深圳是两百米以上多而已

看好未来的深圳