导 航
楼主: 虎虎虎虎

[城建综合] 无奈的街道口商圈,图例分析

Fixer 发表于 2016-9-10 12:28
so,地铁出口多又怎么样?这里没人关心什么南京无锡徐州,这里叫“高楼迷武汉版”,扯无关的地方请出门 ...

武汉的发展也需要借鉴别的城市的经验啊

wwggchch 发表于 2016-9-14 09:28
光谷这么大的地方,6条路交汇,难道不应该每个路都建两个出口吗?这么多商场,难道不应该每个商场都和地 ...

光谷广场每个路口都有出口啊,只是在建而已,等建好之后你说的问题就解决了。

Fixer 发表于 2016-9-10 12:37
这个明显是跨版挑事的,这里讨论武汉,他立马拿什么无锡徐州南京之类的地方出来,拿地铁出口数量踩武汉, ...

我倒是觉得武汉地铁出口,从数量上和便捷性连接性上来看,确实是有极大的发展空间!!!这个都不需要跟别的城市比较。。。武汉地铁站点中就有几个典型出口很多的——长港路站,青鱼嘴站,两个极不起眼的站点拥有数量极其不匹配的出口这就是问题。。。当然我们可以理解为有未来预期值的弹性设计,但是武汉地铁设计不make sense的地方确实太多了。。。

火舞江城 发表于 2016-9-10 14:24
准确的表述应该是城市地下空间开发不足,现在有完善地下空间的区域只有王家墩cbd和建设中的光谷中心城, ...

其实这就是我觉得不理解的地方,我以前提光谷江汉路这种站点就应该规模尽量大的修。。。有人救挑刺说“中心城区没这么多空地,不容易施工,或者说未来有扩容空间什么的”现在来看,光谷站算是未来有更大规模的扩建,但是说中心城区没地方不好施工,当年修“地一大道”的时候,那可是把中山大道汉正街翻了个底朝天的修了一整个地下街和无数出入口,商业开发做的来,为什么城市交通基础建设反而做不来了呢?这很说明问题

虎虎虎虎 发表于 2016-9-13 06:22
其实也还好。。。逼着大家坐地铁呗。。。或者去武昌南走雄楚。。。去武昌北走东湖隧道。。。总归还是有结 ...

你每天走一遍就知道了.................雄楚大道 珞狮南路 可以堵得让你想死

瓦塔西瓦 发表于 2016-9-14 22:52
你每天走一遍就知道了.................雄楚大道 珞狮南路 可以堵得让你想死

那也总比以前华山一条路要强

虎虎虎虎 发表于 2016-9-14 21:13
我倒是觉得武汉地铁出口,从数量上和便捷性连接性上来看,确实是有极大的发展空间!!!这个都不需要跟别 ...

这个是回复点评,不是回复我自己的:存车站跟地铁出口数量应该没有显著的因果关系,无非就是存车站站体长一些,不代表这个片区有如此巨大的实际需求。地铁口设置倒是应该同车站的人流量和使用效率成正比!但是现状是武汉最繁忙的站,通达性是最差的,当然我还是看好未来会有更好的改进。一步到位是不可能的,但是必须要认识到不足!

二环外扩最好

Fixer 发表于 2016-9-14 10:33
如果你举的是杭州上海深圳这种美誉度高的城市就算了,毕竟确实理念先进,别的就算了。武汉又不是什么阿猫 ...

好好好  武汉是世界级城市,宇宙第一屌,不需要学习,行了吧,哈哈哈,,

老城区都太难搞,所以各个地方都是积极发展新区,有了新区大发展才有财力搞老城区。

街道口那一块现在也就只能那样了。

HZL106 发表于 2016-9-17 22:50
老城区都太难搞,所以各个地方都是积极发展新区,有了新区大发展才有财力搞老城区。

街道口那一块现在也 ...

我一直以来的观点都是,到此为止

虎虎虎虎 发表于 2016-9-18 09:23
我一直以来的观点都是,到此为止

老城区把市容市貌搞好,搞精致点,适当限行,其实就可以了。