导 航
楼主: xl_lhc_xiaoling

北京cbd

西郭先生 发表于 2017-12-8 23:37
哎呦,你引以为豪的北京老城框架难道不是少数民族主导的?这个和后面新中国定都北京何干?倒是后面把古城 ...

你理解少数民族与中华民族的关系吗,早在司马迁写《史记》的时候就有介绍,你知道盛唐之所以强大是因为文化的包容兼收并蓄发展,五胡乱华衣冠南渡以后已经没有了纯正的汉民族,文化也在一点一点发展。唐太宗”以史为镜可以知兴衰“,看历史是要有大局观,不是拉仇恨。

西郭先生 发表于 2017-12-8 23:42
这个时候开始和某些北京人划清界限?呵呵,网络本来也不能代表全部也别指望别人能了解你的全部,这个论坛 ...

你好好看看你之前的发言吧,旁观者清,当局者迷,论坛里不乏明智理性的声音。其实爱屋及乌,你不喜欢北京,北京在你眼里就是原罪,不需要理由,也无需辩论。但是我认为对国家政治,文化,经济大干评论,你的数据观还支撑不了你的观点。最后,关于京津冀,你认为把北京挖掉,河北省就会富裕成下一个江苏吗,别忘了唐山曹妃甸,天津滨海新区的例子,这些可都是国家领导级别出面投资的

西郭先生 发表于 2017-12-9 00:07
我不喜欢北京一部分人的嘴脸而已,既然北京人可以在这个论坛发言,我河北人为何不可?不喜欢可以不来看, ...

有些北京人素质低下,他们的言论你不必放在心上,河北和北京唇齿相依,其实我们也希望河北均衡发展,但是河北是拼凑出来省,张家口偏山西朔州,承德,唐山偏辽宁锦州,南部地区保定和石家庄又轮流做省会,天津也曾经做过省会。自从元代北京为大一统王朝首都后,河北不是直隶要不就是京畿,京兆,为了国家政治稳定,牺牲了很大利益,这里也有诸多无奈。上海是一座很不错的城市,你可以在那里好好发展,但是攻击其他城市,没必要拉仇恨呀

西郭先生 发表于 2017-12-9 00:07
我不喜欢北京一部分人的嘴脸而已,既然北京人可以在这个论坛发言,我河北人为何不可?不喜欢可以不来看, ...

时间不早了,早些歇息,我之前若有言语得罪之处,还望谅解