导 航
楼主: 阿兰诺迦

[原创作品] 重庆出差随拍

重庆我也是多次去过,很漂亮。贵阳呢 ,各有千秋。

丰山水 发表于 2019-5-8 18:42
夜郎兄 不要太自大了 到重庆我带你去看一看

重庆直辖市如果没有搞好,那才是丢脸!这样子有什么值得骄傲的?大家各有优劣,重庆城建贵阳不可能去比!那么贵阳的生态重庆也差贵阳几条街。

zt完美 发表于 2019-5-7 12:55
夸张了,可能20年左右的差距吧

请用重庆20年前的图来和贵阳现在比比看

20年前重庆是什么样子?你自己都不知道吧

1999年重庆第一条轻轨都没通,1999年重庆机场吞吐量才200多万,现在贵阳2000多万

吹牛逼也不怕风大闪了舌头

我个人感觉贵阳好像更洋气一点,希望黔渝两地紧密携手把西南经济圈做大做强。

去重庆的时候,听到出租车司机在贬成都,他们觉得重庆除了天热一点什么都好,比成都好多了。好吧,我在重庆35度的天气里呆了几天,只有晚上敢出门,35度还是从43度降低的。我真的觉得重庆人适应能力好强。

贵阳与重庆比,不管是历史,规模,教育,经济等都不是一个级别,这是历史造成的,即使是西部大开发重庆也早早走在了贵阳的前面,贵阳真正的发展是从林树森2006年来贵阳当**后才有点起色,但这之前重庆已经直辖十多年了,所以重庆强那是不可质疑的。但发展得前面,不等于城市就规划得好,就好比深圳的罗湖区不如南山福田等新建区一样,贵阳的未来在实力上肯定仍然不如重庆,但城市的宜居等可能会超过重庆。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实我在贵阳时,见过很多在贵阳谋生的重庆人,他们都说贵阳比重庆好,可能指的是宜居和环境方面吧。重庆有一个别的城市没有的饮食计价方法,就是吃粉面时,会问你要二俩或三俩,当时我就觉得新奇。因为在中国别的城市,是没有这样的计价方法的,就是成都也没有。经常去重庆,也对重庆人的性格有些了解。在西南地区,重庆人的性格还算是耿直的,没有那么多弯弯拐拐。重庆直辖后,重新建立起对成都心理优势,以前同在四川时,成都都力压重庆一头。这可能是省内的政治地位不平等造成的。在重庆人眼里,成都是他们的心头之恨,在成都人眼里,同样如此。两地网友骂战多年,无非就是曾经的历史地位,过去的经济贡献和当下的国内国际知名度。在这两个城市人的眼中。除了彼此之外,西南地区的其它城市,好象并没有进入他们的眼帘。98年我在成都时,正好是昆明世界园艺博览召开之时,当时成都商报是这样描述昆明的:昆明作为一个比成都小很多的城市,园艺会大大地提升它的城建力度。看看,自负之情,跃然纸上!
我对重庆的印象比较好,主要是人文方面的,举例说吧,2012年在重庆西南医院看病时,在院外的一个报亭曾遗失一个手机,但第二天想起后再去找时,亭主原封不动地还给了我:第二件事是在医院后面的烧烤摊位忘拿了桌上的钱包,当 时推主从后面追上还给了我。当时十分鸡冻。城市的进步除了高楼大厦之外这些硬件之外,最主要的还是这个城市的人文素质吧。

唉,贵阳任重而道远,差太多了…

gaoloumitadi 发表于 2019-5-9 03:22
其实我在贵阳时,见过很多在贵阳谋生的重庆人,他们都说贵阳比重庆好,可能指的是宜居和环境方面吧。重庆有 ...

总体上重庆人对外地人确实比较热情,连远郊区县也大致一样,而且这种热情不是教化出来的彬彬有礼。有人情,不伪饰,这是我最喜欢重庆的一点。

zt完美 发表于 2019-5-7 12:55
夸张了,可能20年左右的差距吧

20年左右的差距都少了 可能有40年

仿佛又回到了在重庆读书的日子!好怀念啊

zt完美 发表于 2019-5-9 09:21
唉,贵阳任重而道远,差太多了…

继续说说09年重庆是什么样子啊,不要吹牛时候20年那么精确,一较真就泛泛而谈了

gaoloumitadi 发表于 2019-5-9 03:22
其实我在贵阳时,见过很多在贵阳谋生的重庆人,他们都说贵阳比重庆好,可能指的是宜居和环境方面吧。重庆有 ...

没那么特别,至少黔南地区和部分黔东南地区基本都是一两二两三两的算,二两等于贵阳的小碗,三两等于大碗,实际上最人性化的就是一两,买给娃娃和老人吃很合适!

这两个城市重庆只是名义上的直辖市高,实际上各方面被成都省秒杀之,个人也稍微喜欢成都一点,天府之国,一般重庆人一边骂一边把成都当省城往成都流入,反过来的基本很少很少。

麻瓜哈哈 发表于 2019-5-8 21:18
去重庆的时候,听到出租车司机在贬成都,他们觉得重庆除了天热一点什么都好,比成都好多了。好吧,我在重庆 ...

重庆人嘴和会址市一样讨嫌,一边骂一边还去人家成都或贵阳谋生,来贵阳的部分重庆人和会址市人也是一边嫌弃贵阳一边全家移民贵阳