导 航
楼主: weipeng233

[美图大片] 500米高空 换个角度看柳州

路网是故意设计得弯曲的,这样司机不容易疲劳也有美感

vira 发表于 2018-10-7 00:56
玩过城市天际线的人都知道弯道比大直道好,不容易堵车

的确 玩过特大城市的也认为。长安街再宽,因为她长也会堵。一般认为200m分过路口比较好,比如河东,这种路网比较合理。

具体可以参考下南宁的民族大道,就是堵,你修成机场跑道他也会堵,一个意思,因为长,和他垂直的路就会引车过来,越长车约多。

建议有点人讲话前动下脑,多看点书。觉得路直爽,可以睡机场跑道旁边。

再见理想 发表于 2018-10-6 23:46
柳东的路都是弯弯曲曲的,为什么不能搞几个笔直大气的城市大道?

想把城市高大气,在市中心里修个皇陵,搞个大坟,也大气。城市是什么?你要明?路直就大气?。城市归根到底是给人住的,没是给你看的。真正的好的城市首先是宜居,才能谈其他。

典型的形式主义。

顶起来,大气柳东,仍需努力

百味佳 发表于 2018-10-7 21:37
想把城市高大气,在市中心里修个皇陵,搞个大坟,也大气。城市是什么?你要明?路直就大气?。城市归根到 ...

原来路直也是形式主义,那路弯我可不可以说是修正主义,你这么有本事,你有种去隔壁说民族大道说哪个脑残设计这么直的。路直不宜居路弯宜居,你干脆去贵州山区去住啊,那里的路有十八弯,也就适合你这种脑残的人住

百味佳 发表于 2018-10-7 21:34
的确 玩过特大城市的也认为。长安街再宽,因为她长也会堵。一般认为200m分过路口比较好,比如河东,这种 ...

你这种人也会有脑?弯路竟然比直路爽,呵呵,你读过书吗?

弯路宜居,路直是形式主义,我靠,这个人是不是从龙泉山跑出来的,读书读残脑了?

城市道路还是路直比较好,这样视线较好,有利于行车。至于堵不堵这和整个城市的汽车保有量有关,和路是否笔直没有关系。至于是否宜居不知道有没有和路直或弯有直接关系。

再见理想 发表于 2018-10-8 00:34
弯路宜居,路直是形式主义,我靠,这个人是不是从龙泉山跑出来的,读书读残脑了?

讲话文明点,意思是没必要修那么直的路,开车也困,又堵。
我的话你嫩子就听没明咧?是那种盲目追求路直的才是形式主义。你急点什么,讲得我在讲你更子。自己给自己贴金。

是我读书读残了,有种你就莫读书。晓得广西和省外的差距灭?

百味佳 发表于 2018-10-8 09:02
讲话文明点,意思是没必要修那么直的路,开车也困,又堵。
我的话你嫩子就听没明咧?是那种盲目追求路直 ...

你以为在高速路上开车啊,路直开车困。

流动而曲线美

天涯浪崽 发表于 2018-10-8 09:09
你以为在高速路上开车啊,路直开车困。

那就修直路吧。

银山那边老飞机场就是一个一个小方块,田字的,我觉得我每次去容易迷路

柳版真热闹。

去过几次北京,北京就是典型的四四方方的路网,然而并没有什么美感,还容易迷路