导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 河南各城市2019年上半年GDP出炉!洛阳实际增速居全省第一位!

xialee 发表于 2019-7-18 11:25
洛阳的数据我了解,我手头有一本河南发展50年年鉴,郑州的政治经济优势是客观存在的,洛阳是我最喜欢的河 ...

不必在意个别人的言论,我也觉得洛阳能有郑州的一半已经是取得很不错的成绩了,值得高兴才对,河南别的城市那才叫惨不忍睹,河南能有郑州和洛阳这样的城市高速增长是好事。

lymgtr 发表于 2019-7-18 18:01
第一,我并没有阴阳怪气,而是摆出数据。明眼人都能看出洛阳的占比在下降。前几年还是60%,现在降到50%。 ...

有点敏感了,人家也是为洛阳好,何必咄咄逼人

WO200 发表于 2019-7-18 18:01
洛阳名义和实际为什么会出现倒挂,还是还是首个倒挂的城市啊

不用大惊小怪,名义负增长的,实际正增长的城市都有,这没什么大不了的吧。只能说实际增长的基准年数据可能比较低。

濮阳增速不要太惨

kingfire1988 发表于 2019-7-18 16:10
笑话,河南省新指定的区域中心安阳南阳商丘,增速竟然全部倒数。反倒是郑州都市圈的城市增速都正常。实实在 ...

郑州都市圈的地位比所谓的区域中心要高的你不会不知道吧

洛阳应该多看名义增速,实际增速说白了就是骗人的

花下 发表于 2019-7-18 21:00
郑州都市圈的地位比所谓的区域中心要高的你不会不知道吧

知道,所以说是笑话

lhood007 发表于 2019-7-18 19:40
有点敏感了,人家也是为洛阳好,何必咄咄逼人

你看清楚,是别人先咄咄逼人回复他,我只不过摆出数据,就说我阴阳怪气倒胃口?

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc  网上新闻,那些说名义增速更重要的,请仔细看看吧。

那么名义增速和实际增速看哪个更重要?其实,含金量最重的是实际增速,所以我们官方统计或报道的增速也都是实际增速,因为它剔除了价格增长因素,反应的是实际产量的变动。而名义增速并不能准确反应实际产量的变动,例如某地某一时期的GDP名义增速为3%,这有可能是产品价格增长了3%,而实际产出可能并没有增长。

知道历史上老二都是怎么死的吗,就是摆正不了自己位置,想把老大干掉,结果被端了。洛阳从来就不应该和郑州是竞争关系,吵着超过郑州还不如多脚踏实地把副中心发展好,成为郑州的左膀右臂。现在势头大好,去年还不到一半呢,人家就说个现在到一半了,也没什么错。

xialee 发表于 2019-7-18 11:25
洛阳的数据我了解,我手头有一本河南发展50年年鉴,郑州的政治经济优势是客观存在的,洛阳是我最喜欢的河 ...

算了不用管他,有些人活在历史里,洛阳还是首都呢。但是现在活在当下 ***治世,就要紧跟政策,脚踏实地发展副中心城市,而不是一直回首过去不面对现实。

关于对省十三届人大一次会议第20180280号建议的答复

信息来源:省发改委   发布时间:2019年06月25日   

**、省**积极推进荆州市南北方向铁路通道规划建设,经沟通争取,荆州至荆门铁路、荆州至岳阳铁路分别作为城际铁路项目和规划研究项目纳入国家中长期铁路网规划。我委支持推进荆州至岳阳铁路前期工作,赞成荆州市**关于将规划建设的李埠长江大桥预留铁路过江能力的主张。

目前,按照区域路网布局和项目总体推进节奏,荆州至岳阳城际铁路没有纳入国家“十三五”铁路建设规划,近期实施暂不具备条件。另外,由于中国铁路总公司调整涉及我省重大项目建设时序,将原计划今年实施的呼南高铁襄阳至常德段延后启动,支持重点放在沿江高铁建设上。因此,与襄常铁路有关的项目建设时机均受到直接影响。

下一步,我们将协调沿线**和有关部门,继续深化本项目和相关路网建设规划研究,继续争取国家支持,同时加强与湖南省对接,争取早日纳入国家建设规划,并根据经济社会发展需要,结合襄常铁路建设,适时正式启动前期工作。

呼南高铁,全线中断,全部让位于沿江高铁

jxl512903215 发表于 2019-7-19 08:14
呼南高铁,全线中断,全部让位于沿江高铁

我们河南可以自己先修建,争取豫西通道明年开工