导 航
楼主: chiguakanxi

山东大学最大校区(龙山校区)已开工,计划2025年12月竣工

legatolegato 发表于 2024-4-17 11:48
这么大的投入,放在全国,也是一顶一的校区建设存在了,要不是山东这种超一流省会,是承担不起的。存在资金 ...

建议把青岛校区整体卖掉,回笼资金,建设主校区。

fegge 发表于 2024-4-17 10:36
搬到即墨村里,校友方案吗?怎么没见放个屁。

说话这么冲呢,妈妈没教你教养吗?

那可反对的太猛了

闪电sdguanlan 发表于 2024-4-17 11:09
我们真正的校友都不知道那个所谓的校友会都是什么人组成的,他们打着校友会的旗号罢了。就是反对山大在济 ...

不理解为什么很多人一说山大搬到章丘就扯出来去青岛的事儿。当年搬去青岛就是徐显明自己瞎搞,很多事情不清不楚,把自己仕途也搞崩了。这个事儿老拿出来来说就没意思了,后面**也没想去,去了粘上了自己也就不清不楚了。
再次明确一下,大家从来没有说山大不应该搞一个大校区。一个大校园比分散校园的优势不用你论述这么多,是个人就知道。核心问题在于如何落地。
新建一个大学校园是非常昂贵的,预算400多亿啊兄弟,山大的设计方案标准很高,实际花费很有可能比这个还高。当时为什么选择圣井,不就是章丘当时的LD想靠这个卖地,许下了超级承诺吗。这个承诺能兑现吗,所有论坛里支持这个校区的朋友,告诉我,剩下的300多亿怎么出?章丘一年财政收入不到100亿,支出100多亿,怎么挤出来这300多呢?如果章丘有能力把锅甩给市里或省里的城投平台就算他本事了。这经济环境,谁会接这任务,根本看不见回头钱。
读了这么多年书,LD们什么心思还没看出来吗。还是一样的故事。这你怎么支持,用爱来建设吗,还是期待天上掉300多亿。

firemeng 发表于 2024-4-17 13:49
那可反对的太猛了

那就好,别双标

firemeng 发表于 2024-4-17 14:14
不理解为什么很多人一说山大搬到章丘就扯出来去青岛的事儿。当年搬去青岛就是徐显明自己瞎搞,很多事情不 ...

HEHE。要是没有李四眼背后支持,要是没有大姜支持,徐敢冒头么?徐就是个应景的人而已。报应吧,四眼死啦,这就是报应啊。大姜活的不容易吧,报应啊。徐我看距双不远了。

不理解为什么很多人一说山大搬到章丘就扯出来去青岛的事儿。当年搬去青岛就是徐显明自己瞎搞,很多事情不 ...

拿出章丘出资300亿的证据给大家看看,可信的证据

还有,你说说不落地圣井,哪里合适?哪里既有钱又有地,又合适?

青岛校区撤销最好。至于300个亿,放心济南市**拿得出来。空天大学说建也就建了也,几十个亿,山东第一医科大学说建就建了,反观青岛的残疾人大学,喊了这么多年,还没影子。

怀念中心校区的山字形校门,还算有特色,现在的太普通了。

龙山校区开建,某地人的肺肚子都气炸了

冰原圣羽 发表于 2024-4-17 11:12
山大南校的经十路以南校区如果没了,那南校的学生们就没有运动场了。。。

是啊,确实不方便了,去西校区山医去打球吧

冰原圣羽 发表于 2024-4-17 11:12
山大南校的经十路以南校区如果没了,那南校的学生们就没有运动场了。。。

那时候就是医学院的一部分了,学生少了,在北校区也可以开辟运动场地。还有,以前校园里还有小学,不知道现在还有没有。

nike_vav 发表于 2024-4-17 19:42
是啊,确实不方便了,去西校区山医去打球吧

绝大部分的学生都走了,本科生都走了

jidong 发表于 2024-4-17 19:48
那时候就是医学院的一部分了,学生少了,在北校区也可以开辟运动场地。还有,以前校园里还有小学,不知道 ...

还有,是的,可能会拆点小房子,弄两个篮球场,毕竟学生也不多了。