导 航
楼主: 兰芷若馨

[网友互动] 十月出差西南两省会城市随拍

南湖夜景一张。南湖,市政府的形象工程吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 74# sunshinepizza

嗯嗯,支持你的严谨态度。欢迎来昆明实地考察。

“绿都”

敢称这个名字的城市,绿化自然不一般。

虽然不能说所有的路都是遮天蔽日,但是确实见缝插绿,一层两层还不够,有的主干道甚至四五层,最上面一层覆盖当季的花。

我感叹了一句,还是南方好啊,不用花多大力气就能绿化的这么好,接待方就抱怨:这几年把钱全花在绿化上了……

本帖子中包含更多资源

x

回复 80# 兰芷若馨

相思湖啊?

地铁:

南宁也在如火如荼的挖地铁。

奇怪的是,竟然一点都不显得凌乱,交通受的影响也比较小。在南宁一星期,穿梭于市区的各大单位,但就是很少遇到堵车。
这点跟昆明截然相反,昆明交通受地铁影响太大了,路面挖的乱糟糟,到处都在堵车,一个路口能过上40分钟(〜 ̄△ ̄)〜

可能跟昆明同时在开几条线有关吧。

关于地铁有个好玩的,没拍下来。南宁的南湖地铁站是用的围堰,先筑上坝,然后水排干,然后在里面施工。

我没有拍下来,论坛里有关照片很多,大家感兴趣的可以去看看。

本帖子中包含更多资源

x

回复 82# 兰芷若馨

更新快点楼主,花儿都谢了

回复 79# siruisudacha

有机会一定会去

来说说南宁的商业吧

首先是万象城,由于是新开的,感觉比杭州的万象城还要气派一些。

不过我去了两次,都感觉里面好空旷,除了吃饭的地方,人真心不多。

不知道石家庄万象城的会怎么样,感觉没什么特殊的,你就理解为高端一些的勒泰或者万达吧。

本帖子中包含更多资源

x

然后是市中心的万达。手机晚上拍摄无力ヽ(`⌒´)ノ合成一张吧

这个万达还是那种老式的万达,就是一个沃尔玛+一个百货+一坨沿街小店的模式,有点象青岛的台东万达。

万达里的百货是百盛,一个路口的对面还有一个百盛,想想万象天成,额(* ̄m ̄)

多说几句南宁的商业,逛了好几个晚上,我觉得南宁的商业密度要大于石家庄。当时也在想,两个几乎差不多规模、人口相当的城市,怎么商业会差那么多?

后来南宁板的网友在帖子里回答了我的问题(http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page%3D2&page=2

答案是残酷的,因为南宁是整个广西人的南宁,而石家庄却不是整个河北人的石家庄……人艰不拆ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

本帖子中包含更多资源

x

就楼主那两张照片来看,石家庄的绿化不比又是南方,又是投入钱的南宁差,高楼方面它全省之力建了个一般的市,庄只是自己的力量建的,全省的南宁和一个市的石家庄比就被石家庄弄的平分秋色,可想还是环渤海比较猛

楼主什么时候开始昆明的板块呢,坐等更新啊

以石家庄为圆心,周边300公里哪聚集了多少大城市?以昆明和南宁为圆心,半径300公里有几个大城市呢?石家庄城建不如南宁是肯定的,但和昆明相当。这俩城市绿化都很不错,南方气候湿润啊

偶然看到这个贴子,友情赞助一张昆明最新的城市航拍图,让石家庄朋友对昆明城市有个感性的认识,欢迎庄里朋友到昆明观光旅游
图片提点:
1,图片西北方远处最亮的地方是长水机场,面积16平方公里,长水距离市中心(东风广场)直线距离25公里。
2,图片东北方远处一团是呈贡新城,距离东风广场约35公里,目前建成面积约50平方公里(规划160平方公里)。
3,三环断头的地方是隧道和海底(滇池)隧道

评分

回复 82# 兰芷若馨

一并回复各位石家庄的朋友:
南宁修地铁不赌,而昆明很堵,可能是这些原因造成的吧:
昆明城市体量远大于南宁,城区人口比南宁多150万的样子;昆明目前机动车190万,其中汽车约110万辆,南宁机动车约140万,其中汽车约60万辆;昆明地铁是1236四条地铁线同步在建(目前已经运营的是6号线一期和1、2号线首期,运营里程41公里),南宁地铁在建一条线。
昆明的会展中心是建于20年前的1992年,后扩建过一次,目前总面积24万平米,南宁会展中心15万平米,2003年建成的南宁会展中心自然比昆明的漂亮多啦。
至于东盟氛围,目前定期在南宁举办的国字号展会南宁一个(东盟博览会),所以中心突出,给人氛围很强的感觉;定期在昆明举办的国字号展会有3个(中国国际旅游交易会,昆交会,中国南亚博览会),貌似就形成了一种啥都是中心又啥都不中心的氛围,可能就见怪不怪啦
至于高楼,12年之前,因巫家坝机场在市中区,所以昆明建筑一直限高,昆明高楼是比不了南宁的,至于绿化,昆明差南宁太多啦,南宁绿化真心漂亮,个人认为南宁绿化基本是全国最好的几个城市之一。
个人观点,供各位同学参考,欢迎石家庄朋友到云南观光旅游度假,给昆明城建多多提出指导性意见

欢迎朋友来绿城作客!