导 航
楼主: 小猪奴奴

[互动] 合肥需要这样的市中心

记得老孙刚来合肥的时候,想学长沙的酒吧文化,带领合肥的一帮土鳖领导去考察了多次,喊了好多年,也没一个像样的酒吧街出来。合肥的酒吧,最后都难逃低俗的命运,震耳欲聋的粗糙音乐,吸毒的、打架的,只有小混混才敢去。这是为什么?没有这个文化土壤啊,并不是盖几栋新楼就能培养出城市的文明,老城区脏乱差,没有一个核心的文化城区,吸引不了白领和高层次的人群的聚集。新城区又过于分散。所以,合肥的酒吧文化依然是痞子文化。

回复  aja2020

合肥自己本身没有什么文化项目建设 但不能否认全省文化产业实力 安徽卫视号称广告 ...
jakejake 发表于 2014-6-21 22:52

安徽卫视曾经靠电视剧火了几年,就是连着集中播放电视剧,吸引一些观众 ,曾经广告额排名全国卫视第六,被一些媒体称为“闷声大发财”,但自己的节目做得很不成功。光靠周末的电视剧大放送已经不行了,这个别人太好学了,都在做。现在安徽卫视也是每况愈下,渐渐走低。

安徽出版社比较有名,曾经出了很多好书,但是出版业带动不了其他产业,再说了,现在所有的出版集团都面临危机,受盗版和网络的双重冲击,都在挣扎呢。

回复 87# aja2020

安徽卫视号称千年老二 收视率五年老二 现在是第四 广告费曾经是第三 现在是第五 收视率没有不行好的好 去年收视率第四 综艺方面 曾经红遍全国的超级大赢家 现在停了好几年了 但是不可否认当年被评为全国三大综艺节目 另外两个快乐大本营和北京卫视的欢乐总动员 2010-2013就彻底开始靠电视剧了 从不前来看 还能靠的住 今年不断上综艺节目正在试水 明年准备在综艺方面寻求突破 白天的男生女生向前冲收视率创省级卫视自办栏目收视率第一 只是白天
还有安徽卫视不是靠电视剧 他自己投资拍摄了很多电视剧 还有自己的自制剧不少 总体实力依然全国前列 五大省级卫视 湖南江苏浙江安徽东方

回复 88# aja2020

在出版集团里算是强的 不过都在谋求新发展 安徽报业集团也可以 总体这几个都不错 但合肥自身欠缺文化项目的开发

回复 92# 小猪奴奴

这叫相互交流

回复 4# 小猪奴奴

这张图哪里美丽啊 只有霸气

评分

回复  小猪奴奴

这张图哪里美丽啊 只有霸气
BIN. 发表于 2014-6-21 23:20

因为霸气所以美丽

重庆一直很霸气

评分

回复 81# aja2020

其实我觉得你可以去矮楼迷了,哈哈

旁边的是黄河????????

评分

独一无二,无法超越与模仿

评分

说重庆地形所以集中的,重庆不仅有渝中哦,两江新区的江北鱼嘴、观音桥都在建CBD,同样很震撼。
重庆有品质楼很多的,只不过高层住宅更多。香港维港背后也全是高层住宅啊~

评分

解放碑那一片的高楼在全国都是排的上号的,合肥,呵呵,我真是不指望的。。。

评分

解放碑那一片的高楼在全国都是排的上号的,合肥,呵呵,我真是不指望的。。。
musuifeng 发表于 2014-6-22 13:58

呵呵……