导 航
楼主: lixianjun0751

客观看珠三长三(城建)

当年“上海人”在香港就是有钱人代名词,香港50年代经济起步的主要产业都是南迁资本家带来的,不过才60 ...
scxh 发表于 2011-10-31 13:42

不好意思耶,本人懒,你这么懂,随便列一两个上海移民HK的超级富豪出来啊?还是我随便给你列点广东过去的?

前面提过,上海的总部很多靠zy政策···放开来的话,那情况哦···
lixianjun0751 发表于 2011-10-31 13:58

外资总部想在哪里就在哪里,在上海的还是在上海,一杯羹轮不到深圳,外资是讲利益讲实际需求的,就这么简单。

呵呵,没上海的爷爷辈的资本家和跑街先锋移民哪来香港买办们的今天。上海不需要他们,才被香港接受了。
scxh 发表于 2011-10-31 03:13

还不需要?人家不要好不?而且说穿了,上海的那些资本家有几个是上海的?大部分是浙江江苏的好不?

不好意思耶,本人懒,你这么懂,随便列一两个上海移民HK的超级富豪出来啊?还是我随便给你列点广 ...
lixianjun0751 发表于 2011-10-31 14:00

香港的,谁谁都一样,我对买办和炒家没什么兴趣,至于历史,该讲的都讲了。

外资总部想在哪里就在哪里,在上海的还是在上海,一杯羹轮不到深圳,外资是讲利益讲实际需求的,就这么 ...
scxh 发表于 2011-10-31 14:01

好好普及点知识再出来说!中国所有的外资银行必须把中国总部设上海!这就是zy给的政策啊!

香港的,谁谁都一样,我对买办和炒家没什么兴趣,至于历史,该讲的都讲了。
scxh 发表于 2011-10-31 14:03

怎么扯开话题了呢?你不说HK靠上海移民的资本家过去吗?你列几个NB的出啦就行了啊?随便一个就够了,能进HK前10?前20?前50?

好好普及点知识再出来说!中国所有的外资银行必须把中国总部设上海!这就是zy给的政策啊!
lixianjun0751 发表于 2011-10-31 14:04

谁主张谁举证。
仅以本人所知,就有外资银行在华总部不在上海的。

怎么扯开话题了呢?你不说HK靠上海移民的资本家过去吗?你列几个NB的出啦就行了啊?随便一个就够 ...
lixianjun0751 发表于 2011-10-31 14:06

50年代是50年代,现在是现在,怎么连时间都不分。美国现在比尔最牛,影响我们讨论福特、洛克菲勒的传奇吗?
请仔细看帖,我是很认真看你的帖回帖的。
至于现在什么的香港前十,我完全举不上来,所以不敢妄言,我前面说了,我对走狗、买办、炒家兴趣寥寥。

50年代是50年代,现在是现在,怎么连时间都不分。美国现在比尔最牛,影响我们讨论福特、洛克菲勒的传奇 ...
scxh 发表于 2011-10-31 14:14

行啊,你举证50年代的也行啊!

谁主张谁举证。
仅以本人所知,就有外资银行在华总部不在上海的。
scxh 发表于 2011-10-31 14:08

你说啊,哪家?

建议版主封了此贴,这不是让长三和珠三打口水仗吗?

轻轻的水过一下

现在全国频频发生富二代出车祸撞人的事件,基本都在江浙一代。广东富豪相对比较低调。

我公平的说一句吧:“珠三角目前在大的社会环境和城市之间的交通环境来说,是PK不过长三角的.”
           如果珠三角包括港澳地区的合作到位了,“广佛经济圈(南沙)、深港经济圈(前海)、珠澳经济圈(横琴)”整合好了,中国第一个冲出世界的城市群应该是大珠三角。

只是珠三角的交通网络现在是很落后长三角的,长三角很早就一小时经济圈了,珠三角还在修,到现在还没开通一条。国家对长三角这么几年的确投入很大,特别是交通网络。