导 航
楼主: 941019

[龙城轶事] 【在他乡】火热星城

dandanmiss 发表于 2017-8-24 10:33
除了气候和出租车,我并不抵啊~

至少道路建设好一些,可能以前欠账太多了

长沙产业发展不错
工程机械、食品烟草、汽车及零部件,文化娱乐产业相当厉害   少说也领先太原5年

gerrard666 发表于 2017-8-24 10:30
GDP也全面落后了,长沙GDP接近太原三倍了,人口还不到太原两倍,现在太原能跟长沙抗衡的就是建成区面积和 ...

外界对于长沙建成区面积和主城区人口的认知好像还停留在2010年左右。不过这些数据不像经济数据一样定期对外公布,除非关注当地新闻的可能确实不太了解。根据今年最新公布的数据,长沙常住人口764.52万,市区人口411.64万,这个数据不包括早已与市区完全融合但迟迟不改区的长沙县星沙的人口。

本来五年前的汾东可以缩小点差距,结果汾东还是农田,发展综改区又看见势头不行哎

各位好,我是在太原理工读书的湖南人,我对太原和长沙都很熟悉,我可以简单地说说两个城市的特点
太原的缺点我就不说了,大家都知道,优点除了气候出租车啥的,个人觉得公交车还是比较便宜的,服务也不错,全国少有要求司机到一个站就说"欢迎乘车"的城市。还有太原的便利店确实做的不错了,唐久便利到处都有,还有一点是太原做的最好的就是自行车道人行共般做的很好,这个全国很少有城市都是这样
长沙的缺点也很明显,城市规划非常混乱,城市人口素质和其他二线比还是比较差

young1996cd 发表于 2017-8-25 18:35
各位好,我是在太原理工读书的湖南人,我对太原和长沙都很熟悉,我可以简单地说说两个城市的特点
太原的缺 ...

校友

young1996cd 发表于 2017-8-25 18:35
太原的缺 ...

另外我感觉长沙的绿化有点让我失望,本以为南方城市树木高大郁郁葱葱,林荫大道比比皆是,但现实。。。这只是我一家之言,如有偏颇,请指正

941019 发表于 2017-8-25 21:03
另外我感觉长沙的绿化有点让我失望,本以为南方城市树木高大郁郁葱葱,林荫大道比比皆是,但现实。。。 ...

长沙的街道绿化就是不行,不过有岳麓山,梅溪湖,橘子洲等,整个城市还是比较秀丽的,大学城的树比较高大

young1996cd 发表于 2017-8-25 21:10
长沙的街道绿化就是不行,不过有岳麓山,梅溪湖,橘子洲等,整个城市还是比较秀丽的,大学城的树比较高大

景点的绿化还是不错的,就是道路绿化感觉没利用气候优势

看看太原汾河边那几栋楼吧,80年代的气质。