导 航
楼主: fingerstyleman

石家庄改名讨论帖

毫无营养的口水贴,如果真想让石家庄改名,直接给市政府,省政府和国务院提意见,网上留言

我就喜欢石家庄这个名字,不要喷我

135sdp 发表于 2017-9-3 07:54
建议楼主做点实际的,别在这里喊,纸上谈兵的话少说,去中南海坐坐吧

这种帖子发出来真是一点意义也没,还会引起石家庄各地的互相喷

我举的例子,无非就是想让大家知道,名字对一个地区的影响不是可有可无的,这关乎一个地区今天的稳定繁荣和未来的前途。
说我是键盘党,没错,人微言轻,我倒是想做操盘手,二两薄力怎么去撼动大山?但是这二两力气乘以百、千、万,何苦山不平?

有种“二狗子”当了省长要改名的感觉。好像石家庄曾有位市长(书记)叫王破盘。

作为正经的石家庄人,反对改名

妄议石家庄改名之人,都是居心不良之人!

一个城市的强大与否 跟一个名字有什么关系??

照你们这么说   新加坡还是山坡呢   ????

香港还是港口呢????

澳门还是一个门呢?????

梵蒂冈还是 山岗呢???

人家怎么就没求着改名吗?

再说石家庄改不改名跟你们有什么关系?

哪里挨着你们了?

说改正定的我觉的正定还难听呢,我也没绝的正定哪里好听了,

还在那讲历史,元氏  赵县 赞皇 灵寿   人家哪个不是两千年的历史 一点不比正定差!

键盘侠们 求你们赶紧省省心吧 !!! 别那么玻璃心了。

叫了这么多年石家庄,猛地一说改名还真不习惯,我怕我会叫错

石家庄这名字叫着就亲切

不过既然改名后,石家庄就能腾飞,还是忍痛希望改了吧

我也很喜欢驻马店这名字,不觉得什么乡、村名字土,三里屯也是个屯,中关村是个宦官村,甚至宇宙中心的名字来源于一个道口

可以因为地区的合并而改名,比如因为汉口和武昌所以叫武汉,也可以因为历史原因改名,比如襄樊改襄阳。但千万别因为它不够洋气不够好听而改名,想想吧一个城市发展不足却改了一个磅礴大气的名字,真的会惹来全国人民的嘲笑。所谓经济基础决定上层建筑,一个城市还没发达到一定程度反而去纠结这些意识形态上的东西,每天嚷着去改名而不去把精力放在发展上,你确定不会被人民日报挂在头版去批判一番?
看到有个网友提议石正市,这是个很好的思路,不过也必须建立在新区真正成为一个中心的情况下,这时在改名顺理成章无可非议

反对改名的首先应该反对毛主席,是他把石门改成石家庄的。别说什么日伪时期叫石门,日本进中国以前已经有石门了。

徽州市---黄山市

几年后黄山可能会改回徽州

支持楼主,一个名字确实是一个人的脸面,而且石家庄本该就应该叫正定的,当时感觉就很不负责,有个响亮的名字为何不好呢?真不明白有些人为啥反对,好事谁不愿意呢?真要是觉得没必要改,那你以后给你孩子取名就“傻差”得了,“反正只要我孩子不傻,聪明就行,无所谓好不好听啦,”