导 航
楼主: 咯啦略

[规划] 根据现有规划地铁线路来预测全线各站点。

是的,7号线,星沙、暮云段还不清晰。

想看看12号线的

a3243739 发表于 2020-7-3 22:43
七号线之后最有可能开工的是10号线。

应该不会,毕竟两年后就有六号线到机场了,应该不会那么快建第二条到机场的。

17373195647 发表于 2020-7-5 22:11
应该不会,毕竟两年后就有六号线到机场了,应该不会那么快建第二条到机场的。

还有人说第四轮连十号线都不会修

咯啦略 发表于 2020-7-1 01:40
应该不会搞成三线换乘,而会像这样两两换乘,10号线北辰三角洲站设在黄兴路以西的紫凤路,陈家湖站设在芙 ...

这样的话,陈家湖站刚好在铁路两边,一般不会这样设站吧,都会选择在铁路的一侧设站吧。

lhnltlh 发表于 2020-7-6 18:35
还有人说第四轮连十号线都不会修

看这几年的财政情况吧,如果好的话应该第四轮没问题,差的话估计就8.9和一堆延长线。

·9á10·300

六沟垅小胖 发表于 2020-7-6 19:13
这样的话,陈家湖站刚好在铁路两边,一般不会这样设站吧,都会选择在铁路的一侧设站吧。

这也是没办法的办法,拆掉那个冷库和蒋家垅几栋老楼建个站,然后暗挖通道下穿铁路连接9号线的站,使两个站厅通过下穿铁路的通道进行换乘,技术上是没有问题的,总比交而不换好。如果10号线陈家湖站设在芙蓉路以西,那么一条线上两个地铁站距离只有300米,应该是不会这样设置的。

咯啦略 发表于 2020-7-4 11:39
这个就得看7号线是怎么取的了,个人还是最爱高升,千万不要叫高升村或者红星村或者红星大市场。红星这个 ...

直接用华润中心

古鲁 发表于 2020-7-5 19:08
是的,7号线,星沙、暮云段还不清晰。

星沙南北方向指望12号线(长沙西站-长沙南站),还如就7号线走星沙大道(原来8号线的走向)。
看别的文单,这个走向的12号线番号又变成了9号线。
一切都不知道,说不定这一轮没报上,后面又来一次修改。