导 航
楼主: 古语我

[聚焦CBD] 济南cbd商业区的一点拙见

qqlmd路土 发表于 2022-8-26 20:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

没理你偏要杠?

qqlmd路土 发表于 2022-8-26 20:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你这不叫有理走遍天下,而是无理也要辩三分啊...

https://m.toutiao.com/is/jnS1Y3g/ 济南CBD**商务区规划分析—商业篇(整体及局部规划)(上) - 今日头条
这两天终于有点空,赶紧写了一点,大家多讨论,多批评

多弄点街边露天茶座、酒水吧什么的,很适合这边的调性

kodu 发表于 2022-8-27 23:58
多弄点街边露天茶座、酒水吧什么的,很适合这边的调性

很对,好想法!!!

古语我 发表于 2022-8-27 22:35
https://m.toutiao.com/is/jnS1Y3g/ 济南CBD**商务区规划分析—商业篇(整体及局部规划)(上) - 今日头条
这 ...

复兴我不知道,华润的这些商业基本都卖了。卖了就无法控制商业类型了。

步行街可以在保留现有树木的前提下,把长条形的隔离带,变成一个个以树为单位的小花坛,花坛直径1米,围着一圈的栏杆同时可以是座椅,兼顾两种功能。树木不宜过大过密,避免对视线的分割和对商业的遮挡。

ningwentao 发表于 2022-8-28 12:01
步行街可以在保留现有树木的前提下,把长条形的隔离带,变成一个个以树为单位的小花坛,花坛直径1米,围着 ...

很好的想法,这样成本低而且效果较好

古语我 发表于 2022-8-28 13:23
很好的想法,这样成本低而且效果较好

您最近的几篇关于CBD的文章都逐一拜读了,很有共鸣,很受启发。cbd从一开始就是高站位、高开放、高包容的起点,每一个爱济南的朋友都可以把个人游历全国各地后的好点子好想法说出来,供大家讨论。相信大家共创共享的cbd、新济南会更美好。

量子力学 发表于 2022-8-28 09:32
复兴我不知道,华润的这些商业基本都卖了。卖了就无法控制商业类型了。

泉的底商那座商业,应该是没卖,对应的是A1A2地块