导 航
楼主: 小楼迷人

预计武汉13年GDP突破9300亿

关闭 [复制链接]
中国是滥造,不是创造。工业也有重工业和轻工业,尤其在重工业方面,除了国家级别的研究单位和央企,其他的 ...
siyi7393 发表于 2013-12-26 23:00

首先就不说电视机是重工业了,其次你居然说日本电视机企业利润拿了5成。。去查下 夏普 松下 索尼 三巨头 电视机业务去年的亏损数目吧。就松下一家,等离子业务巨亏150亿美元。

回复 107# siyi7393

你说的“工业也有重工业和轻工业,尤其在重工业方面,除了国家级别的研究单位和央企,其他的基本都是简单复制或者组装”和后面比如的关系,真心看不懂。。。
只说一点,你三成利润的事情都不做,日本人拿的五成就成你的了吗?什么都能直接做成高端?(你说的利润比例是否真实准确,就不讨论了)

回复  siyi7393

你说的“工业也有重工业和轻工业,尤其在重工业方面,除了国家级别的研究单位和央 ...
xoxo01 发表于 2013-12-26 23:07

实际上去年日本黑电三巨头 电视业务都是巨额亏损,松下等离子直接拖累松下巨亏。(白电部本其实盈利很大)夏普 索尼都是巨亏。

不过说到电视,要不是松下巨亏。。也不会亏本甩卖电视。。这1.2年等离子电视价格比日本松下都便宜。。

今年年初上市25999 的60st50c 12800就能入手。 19999的 55st50c 9800就能入手。。

入手几台了。当年我家第一台松下55的离子 60000多啊。。

有的孩子不喷一下就不觉得自己有知识

五成利润张口就来,呵呵

武汉要有点魄力,今年毫不犹豫的过9500,有什么问题吗?

五成利润张口就来,呵呵
kevin623 发表于 2013-12-26 23:13

现在日本黑电三巨头亏的几乎要把集团搞破产了。

回复 112# voovoo3

等离子被液晶搞熄火了,搭进去一堆企业。。。

回复 104# 281925019

武汉的GDP排名很高吗??排在武汉前面的几个没有大化工的??

回复 100# 巴山楚仁

你这么说就有点不讲究了,不能先污染后治理这是国家环保的基本政策,国家层面况且在表面上不敢太嚣张,你凭什么想的这么“开"?你也知道英国和日本在经济发展过程中有过类似的问题,为什么中国人非得要在同一个坑里再摔一交?难道学习和吸取教训的能力不是我们和动物最大的区别吗?况且当年英国是全国大范围的雾霾问题吗?好像我只听说过是伦敦。日本的水污染当年是全国层面上的吗?你说的是熊本县的“水吴病”吧? 这一点我应该比你清楚。
我说你们那么多好的例子不举,为了掩饰某些问题你们就硬盯着那几个反面教材啊?什么心态? 香港当年城建规模大吧?听说过工地漫天尘土的现象吗? 所以说你们妄图把环境破坏说成是城市建设上的必然过程,其实这在表面上只是一个简单的管理问题,深层上这实际是一个政府有没有把民众利益当回事的良心问题,制度性问题。
你要是一个地产开发商我还能理解,但是作为一个武汉普通市民,本该起到监督政府保护环境的作用,你在说什么。奇怪你这种思想的人在中国不在少数,真的很奇怪,呵呵。你到底站在哪一个立场在思考问题?市民自己都不着急,你指望和GDP政绩挂钩的官员为你着急?
我也希望武汉变得更加美好,但是不能因为我们迫切希望家乡发展起来就说些违反人性常识的话,这毕竟不以你我的意志为转移,我们每一个人正在为目前中国这种疯狂追求GDP和眼前利益的举动而买单,而且我们的下一代也会深受其害,至少目前还看不到中国政府真正在为环境这个和市民利益切切相关的问题做出什么实质有效的举动,质疑中国GDP发展模式就不能停止。

回复  voovoo3

等离子被液晶搞熄火了,搭进去一堆企业。。。
xoxo01 发表于 2013-12-26 23:18

主要还是 低端的液晶可以做的很便宜。 等离子成本在那。你打价格战就是亏本卖。 但现在全世界这经济形势,真心价格为王。毕竟已经没多少人注意电视的屏了 本来看电视时间就少了。而且不放在一起比较就看不出来差距,实际上等离子真心完爆液晶。但是这2年。。对我这个等离子粉来说太爽了。 直接全部换掉了。觉得太超值了。

回复  xoxo01

你说的我基本赞同,但有一点,只要是工业,高楼迷里面双手欢迎,比如很多城市要都不 ...
281925019 发表于 2013-12-26 22:54

呵呵,还很多城市不要的乙烯?额滴个神,去要着试试!!!

回复 120# voovoo3

要形成产业优势还是要走量,这是必须的。液晶在改变原来一些缺点后,作为普通消费品足够一般用户接受了,价格上又有优势。三星是大赢家啊。

回复 105# kevin623

请问你现在身在哪里?

回复  voovoo3

要形成产业优势还是要走量,这是必须的。液晶在改变原来一些缺点后,作为普通消费 ...
xoxo01 发表于 2013-12-26 23:28

三星 是在跟随政策多年后最大的赢家。有点德川家康的感觉。手机如此 面板也如此。日本企业之间的内耗也明显。