导 航
楼主: EMPORIO

[3号线] 【更新】长沙地铁1号线、3号线站名征集

回复 104# codypeng

所以别人这样搞我们也这样搞咯?

回复 105# jize955

这不存在是说别人搞不搞得问题,是我在广州的时候,我就会觉得中大叫起来比中山大学亲切。大家都知道中大指的是什么,人家问你是哪里的,中大的都说中大,华师的人都说华师,华工的人都说华工,简洁亲切。如果放在方言里面就更加显然易见,比如要问一个长沙人你住在哪里,相信说“湖大”的比“湖南大学”的多也更加顺口,问学生你是哪个学校的,估计更多人也会随口说出简称而不是全称。

回复 106# codypeng

我自己就是湖南师大的,虽然我口头上也会说“师大”,但我希望地铁站名是更加正式的“湖南师大”,习惯差异。

回复 107# jize955

那叫湖南师范大学才正式吧?

回复 108# codypeng

校门口的公交站就是“湖南师大”,每天都会听到,平时写材料不写全了也一般直接写成“湖南师大”,但不可能写成“师大”

回复 109# 雅雀湖的老麻雀

这点也有道理,不过我个人还是希望站名更加简洁,通俗有亲切感,而不是可以的去强调说全称。仅仅代表个人的喜好啦~估计很难会真的采用。

回复 110# jize955

的确也是要考虑到公交站的传统,不过我是个人更喜欢简称吧,看上去简洁一点,读上去亲切一点。

回复 112# codypeng

湖大师大也还勉强,中南就算了,没有这叫法

回复 112# codypeng

话说说华师怎么区分是华中师大还是华东师大啊……

丝毫不必参照公交站的名称。公共汽车是一种落后的交通工具。还管它?

北辰三角洲叫新河不好些吗?

回复 114# pytracy

没必要区分,在广州的华师就是华南,就比如成都的火车北站,未必还有人以为是西安的北站啊?

回复 115# hunanli

许多公交站名就是用的老地名,跟它落不落后没关系。

回复 117# codypeng

那要是在网上呢,比如说新闻报导,没有确切的地理环境是一样也可能用到这些站名啊

回复 117# codypeng

广州站点也不尽是简称 广州火车站 广州南站 广州东站还不是存在