导 航

[城建规划] 媲美一线城市的CBD:保天运河畔的白洋淀科技城CBD和高架的中央大道【图】

什么时候大规模开始建设?

072557 发表于 2017-8-21 14:14
东北边。

东北边是大片庄家地!

daliuliangzi1 发表于 2017-9-3 09:33
东北边是大片庄家地!

最好配张图

问一下,图中最高的两栋楼是不是传说中的冀商大厦?还以为会是两座造型一样的双子塔呢。

网上的资料:华夏冀商国际城是由北京河北企业商会所属的北京华夏冀商置业有限公司开发的产业园项目。该项目位于河北省保定市保定高铁站广场西面,京港澳高速以东,交通地理位置优越。项目预计总投资96亿元,占地面积2100亩。五到八年建成后,年纳税可达12亿元。园区内将建设“环球华夏冀商”和“京津冀协同发展商会联盟”两座均高333米的摩天双子大厦。建成后,将成为京津冀地区规模最大、档次最高、环境最优的地标性建筑。

ufo156 发表于 2017-9-4 16:42
问一下,图中最高的两栋楼是不是传说中的冀商大厦?还以为会是两座造型一样的双子塔呢。

应该不是吧,目测这图起码400多

深安智谷 发表于 2017-9-4 16:48

太给力了吧,腿儿期待了哈哈

深安智谷 发表于 2017-9-4 16:48

我也希望不是,那就说明除了这两栋还可能再建两座300+。 如果两座400+,两座300+, n座200+,100+,这规模目前在河北绝对霸气。图 上的两座楼虽然没一线城市的高,但造型真的可以,一座细腻,一座挺拔,比中国尊和117大厦顺眼多了  。但 目前对保定讲这个规模建起来不现实 。保定还要抽精力和资金协助建设 雄安,地铁还在等消息,怎么也要几十年后了。

李达康书记 发表于 2017-8-22 13:57
当务之急不是修这些花里胡哨的房子,是把白洋淀大道打通,最好后在修一条保熊高速,然后公交常态化。加强2 ...

务实者,达康书记也!

期待早日开工建设,东站附近相对征地难度小一些,建设速度可能会更快

白洋淀科技城 发表于 2017-9-9 11:31
期待早日开工建设,东站附近相对征地难度小一些,建设速度可能会更快

在等雄安新区都规划。同步建设

早点开建吧,建好了这片就看着像个大都市了,提升城市形象

清理主城区违建,提升城市细节

东湖的规划能够全部付诸实施就已经很不错了,这个规划实现起来有难度。

loveu 发表于 2017-8-21 10:01
楼主辛苦,图是好图,只是弱问一句,大堤口村每家3层以上的楼拆得起吗?

大堤口村属于违建,政府不强硬不愿意搭理那群刁民罢了,看看太原,别说大堤口了,整个臧村都能给你推平了!

感觉这就是无稽之谈,这样的建筑群只有万亿GDP的发达地区有吧!保定属于发达地区吗?不如搞好城建多修修路搞好绿化经济自然来!