导 航
楼主: 紫色风霜

[其他] 更新:支付宝开通长沙公交乘车码

csfs 发表于 2019-6-18 11:26
听说闪客蜂早就可以用NFC坐地铁吧?

是的 我用了四年了

li123612 发表于 2019-6-18 19:09
是的 我用了四年了

用带NFC的SIM卡吧?手机自带NFC支持不?

用和包坐地铁没有扫描成功

想试一下而已,还没有开始坐车,和包就扣了10块钱什么信用金,而且退不了,晕死,我平常又不要坐地铁

gengshui 发表于 2019-6-21 14:30
想试一下而已,还没有开始坐车,和包就扣了10块钱什么信用金,而且退不了,晕死,我平常又不要坐地铁

下载长沙地铁APP注销账户就可以退

紫色风霜 发表于 2019-6-21 14:37
下载长沙地铁APP注销账户就可以退

注销还是算了吧,万一以后还要坐地铁呢,还有一个湘行一卡通的公交app,注册后坐了几次公交感觉还可以,有次无聊手残试了一下余额提现功能,妈的,结果一个多星期了,钱没有退回来,公交车也不能扫码了。长沙交通部门都开发出什么垃圾软件。气死人,

gengshui 发表于 2019-6-21 14:43
注销还是算了吧,万一以后还要坐地铁呢,还有一个湘行一卡通的公交app,注册后坐了几次公交感觉还可以, ...

我当时也体验了下提现,看见什么要等待多久,期间不能扫码,我赶紧退出没继续下面操作了。好险

gengshui 发表于 2019-6-21 14:30

希望地铁app能学学湘行一卡通,直接微信充值就能坐,地铁还要预交10元,绑定什么支付方式,不知啥意思,总觉得不那么踏实,没绑,反正平时也不坐地铁。

csfs 发表于 2019-6-21 15:45
我当时也体验了下提现,看见什么要等待多久,期间不能扫码,我赶紧退出没继续下面操作了。好险

我的刚刚湘行一卡通余额提现终于退到微信里面了,差不多一个多星期了吧,下次再也不搞这种事情了

湘行一卡通可以充1.4,这点比地铁APP好多啦,而且使用感上来讲比地铁的也好,还有折扣。。。。。

csfs 发表于 2019-6-21 15:50
希望地铁app能学学湘行一卡通,直接微信充值就能坐,地铁还要预交10元,绑定什么支付方式,不知啥意思, ...

现在有些地铁站的闸机还是不支持最新的湘行一卡通,就是一插进去就是无效卡,真的无语至极

看着二维码排队那么长,一点兴趣都没有

和包支付二维码开始速度慢的感人

没有熊猫我是宝 发表于 2019-7-5 12:43
和包支付二维码开始速度慢的感人

确实没有单独的APP快(毕竟和包里面内容比较多),打开和包时偶尔还有广告

如果不介意多一个APP的话,建议还是用长沙地铁APP。支付方式改成和包支付就行,一样有折扣