导 航
楼主: wellyceler7

[城建综合] 武汉一路向南

关闭 [复制链接]

北上广的发展注定失败!迟早被印度城市超过!

北上广别被中国几个强二线城市超过就不错了!

chandlerbing 发表于 2019-4-28 16:38
某些人真是好大的口气
香港都开始成为鄙视的对象了
真的不知道你们是怎么去看一个城市?文化 历史 经济水 ...

你说得对

香港吊打北京上海是真的   起码领先北京上海两代人

看看香港的祖籍上海的人是多么得多啊!

跟香港比城建   上海北京就是个大县城

danny1988 发表于 2019-4-28 21:20
路面是事实,客观限制条件居多,私家车也只能容纳50万辆。下结论城建不行,就有点有失偏颇了

我说了吗,我没有说吧,我哪句话说了。你看球不?很多人说超过科比,哈登啥的,超过了么,肯定没有,但正是因为他强,才会把他当标杆。可是没人说哈登超乔丹吧,因为他太强,就是这个道理,因为香港已经是过去式,虽然都在发展,但是不论政策还是发展趋势,势必会有一批一线城市迎头赶上,现在提出的大湾区也是这个道理,港珠澳也是这个道理,因为香港的50年都不知道该如何定义和改变,但是不可否认的是香港融入大陆是大势所趋了。千万不可曲解啊,不然我等武汉户口若可比肩香港户口的话还那么辛苦工作个鬼哦,理性,理性

wellyceler7 发表于 2019-4-28 14:41
回到珠海,吃顿海鲜便宜到爆,沿海城市确实干净,哪怕不做绿化也很干净

看了香港再看广东城市

怎么看都是浓浓的乡下暴发户既视感

curryliu 发表于 2019-4-28 13:08
十年前去香港住了六晚,当时还是有仰视感的。现在确实无感了,城建上的差距迅速缩小甚至超越了

发达城市的繁荣   均富  文明  素质  国际化   不是北上广这种乡下暴发户城市能体会到的

别人没有地沟油   没有插队   吵架  没有生孩子贵  看病难   干啥都要找关系   贪腐   更没有强制拆迁   不会有人以影响市容为由强制你家改建窗台   为了奥运搬走离开自己的城市。。。。

更没有京骂  沪骂

zhx0422 发表于 2019-4-28 21:33
也不是说GDP超过了立马各方面都超过了,会有一个过程的,可见的将来内地城市能不能取得香港地位还真不好 ...

明白人,看看港珠澳大桥通车的场景吧,胡影响握手了吧,李嘉诚呢,千万个不愿意吧,多少个港口废了,大家都以为李靠房地产呢,其实呢?

wellyceler7 发表于 2019-4-28 22:14
我说了吗,我没有说吧,我哪句话说了。你看球不?很多人说超过科比,哈登啥的,超过了么,肯定没有,但 ...

不是你啊,看前面几楼

青木大佐二 发表于 2019-4-28 22:09
改革开放之初西方国家也是这么看衰中国大陆的‘

话别说得太早了

学学历史,经济,社会学,多看书看报

香港的食品卫生安全意识吊打整个大陆。。。。连吃跟用都不狠抓的天朝还跟别人谈城建,细节,别人翻新一个地铁站差不多要一年,我们挖一个地铁站都用不了一年,别人翻新一个商城需要两三年,我们只要几个月。。。?一向有人喜欢拿厕所说事,香港的厕所如今没有内地大多数地方惊艳了,但是人家厕所里面的新风系统吊打国内,你香港上下,马上去深圳再上下灯光不说,一进去就感觉很闷热。没有对比就没有伤害。

lizhuo8548 发表于 2019-4-28 22:31
香港的食品卫生安全意识吊打整个大陆。。。。连吃跟用都不狠抓的天朝还跟别人谈城建,细节,别人翻新一个地 ...

说的没问题,但是大陆人口是香港200倍,大陆哪天做到了这步,那也没全世界什么事了不是吗,互相学习,互相进步

楼上有一个印度裔香港人,不是真的爱香港,来挑拨大陆香港的关系的,这里讨论城建的,楼主主要说到香港路面的问题,他马上就引战,攻击性非常强,甚至一下子就引到制度问题,建议封他的号,或者把这个帖子关了。

kuaikuaipao 发表于 2019-4-28 22:38
楼上有一个印度裔香港人,不是真的爱香港,来挑拨大陆香港的关系的,这里讨论城建的,楼主主要说到香港路面 ...

偏颇了,偏颇了,理性讨论,就事说事,香港有我们要学习的地方,但是取其精华,去其糟粕

青木大佐二 发表于 2019-4-28 22:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哈哈哈哈,皇军急眼了

wellyceler7 发表于 2019-4-28 22:41
偏颇了,偏颇了,理性讨论,就事说事,香港有我们要学习的地方,但是取其精华,去其糟粕

这年头还有粉大象的,真尼玛新鲜。

kuaikuaipao 发表于 2019-4-28 19:56
这段时间,B站更新了不少美国人郭杰瑞游印度的视频,印度真是惨不忍睹,除了地铁还像点样子,其他都太 ...

我看了差了看吐了,怕是这辈子不想去印度了。。。