导 航
楼主: 临县家

[龙城轶事] 穷游石家庄郑州合肥南京

第二是人的皮肤普遍好,很多来合肥的北方人都感叹合肥真是养人的好地方,一个河南的大姐来合肥带半年明显觉得这里的气候要好过河南不少,仿佛天然的化妆品一样,皮肤变的好起来。

第三是美食多,合肥的物价整体不高,安徽人很能吃苦,餐饮行业竞争激烈,在外吃饭口味好,还实惠便宜。

第四是交通方便,公交是本土安凯,安凯也是不错的大巴生产厂家,街头还有很多哈罗电动车出行非常方便,电动车也不用上牌,

临县家 发表于 2020-8-14 17:39
安徽女的皮肤超好,普遍的白。

最后一张的女生跟我同款鞋,Adidas

最后来南京,南京和合肥距离非常近,是中国距离最近的两省会,比太原到石家庄还要近一些,坐高铁50分钟左右到,票价67

南京是城建最好的,城市非常漂亮,历史悠久,六朝古都,历史文化名城,文化底蕴深厚,历史古迹非常多,

南京秦淮,非常美的一个区,夜游秦淮河,夫子庙,老门东等很多风景

临县家 发表于 2020-8-15 01:32
最后来南京,南京和合肥距离非常近,是中国距离最近的两省会,比太原到石家庄还要近一些,坐高铁50分钟左右 ...

在南京除了夫子庙,玄武湖,中山陵和总统府等传统的景区外,推荐到老门东看看,有时间还可以去大板巷、颐和路等历史街区,大学校园进不去就不推荐了。在老门东一定要在各个小巷子里仔细逛一逛哦。上述景区除了总统府外都不要门票,适合穷游。

临县家 发表于 2020-8-14 08:06
合肥的市区还有大量的城中村没拆迁,不像太原和郑州,这几年已经把市区的城中村拆完了。合肥的电动车也不上 ...

最近也要开始上牌管理了

临县家 发表于 2020-8-14 17:35
合肥的地铁里看到了什么东西免费领,真不赖,贴心的ZF。

哈哈,我还是第一次知道这个东西

临县家 发表于 2020-8-14 08:07
关于合肥。我是十年前来过这里的。十年前,我在这里读书。

欢迎楼主常来合肥

临县家 发表于 2020-8-14 18:39
合肥吃的炒面和牛肉面,味道也都相当不错,合肥的餐饮价格绝对比太原便宜,而且味道也绝对好过太原。

楼主,下次尝尝合肥著名的007牛肉面还有蚂蚁塘巷的三笑口牛肉面,还有逍遥津西门四湾菜市场里的牛肉砂锅粉丝,还有贵妃凉皮……都是合肥知名小吃,说的我都饿了

临县家 发表于 2020-8-14 19:24
最后说说游完合肥的感受,第一感觉就是热,而且是那种极其难受的闷热,就是那种蒸桑拿一样,把人当成蒸馒头 ...

杭州的热也厉害,我感觉比合肥,上海还要厉害的多

临县家 发表于 2020-8-14 19:12
最后放几张安徽普通女的背影,普遍皮肤好,身材样貌佳,很多来过合肥的人都说合肥是养人的好地方

最后这女孩真诱人,馋死我了

合肥版友表示你来的时间不对。今年情况特殊,三伏天最热的那会一直在下雨。8月初刚放的晴。虽然很热,但是也比往年好多了。

78月的合肥和整个长江中下游平原地区可以说是中国夏天体感最不舒服,最热的地方(抛开吐鲁番那种地方)副高控制,没办法。

我在广州也待过,虽然他们很湿热,身上一天到晚黏黏糊糊的恨不得洗三次澡,但是他们那边晚上还是不错的。有些凉风

我们这边热起来一点风都没有。晚上也不行,蒸热的那种余温闷在空气里的感觉。往年高温红色警报一发就是连续十天。

ZF天天发通知,室外工种停工,工地改早晚干活。

今年还不错了,(当然这种不错是以大洪水为代价的)橙色的到现在就发了两天。前面都是黄色的。我们本地人可能觉得还好的温度,你们北方朋友肯定受不了。

以后来我们这边尽量在春秋季来那是非常适宜的。