导 航
楼主: 米汤987

[摄影随拍] 20140307 2014年第一次扫街——绿地中央广场/新省图/生态大街沿线……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奈伦广场施工进行到基坑部分

本帖子中包含更多资源

x

奈伦广场

本帖子中包含更多资源

x

接下来是几张效果图,之前在论坛中没有出现过的,是在生态大街伟峰东樾公园对面拍摄到的

新天地总部及商业步行街,位置在龙腾国际大厦的北侧,麦德龙的西南侧

本帖子中包含更多资源

x

五洲国际广场,位于麦德龙超市的东侧

本帖子中包含更多资源

x

福祉国际中心,位于恒丰国际的北侧,五洲国际广场的南侧

本帖子中包含更多资源

x

吉大一院净月分院,新城大街与天富路(飞虹路)交汇处的东南角

本帖子中包含更多资源

x

伟峰东第162米写字楼

本帖子中包含更多资源

x

最后一张,生态广场的国家电网充电站

本帖子中包含更多资源

x

回复 57# youyou8221

感谢支持{:5_121:}

回复 76# 今日志

在万科城?

米汤辛苦了,昨天天儿还挺冷~{:5_122:}

米汤辛苦了  {:5_122:}

回复 78# 长春高楼迷

哪来的喷子到处乱喷?敢不敢把你大号马甲穿上我跟你好好玩玩?是长春的发展刺激到你了吗?净月EBD写字间如龙腾国际、恒丰国际等都是开盘即基本售罄,EBD的很多写字间都是企业总部定制的,所以不愁销售。另外EBD核心区写字间每平均价均已过万,卖几千一平是你们家那的价格吧?别拿无知当底气乱喷,只会招人鄙视~

气势太差了,没有成片的,完全谈不上天际线,而且即使根据完全不可能实现的规划,也是没有天际线可言。打一 ...
长春高楼迷 发表于 2014-3-8 01:04

科普:EBD

产生原因

原来的中心商务区(CBD)是主要以市场经济为主流的商业区。这些商业区往往商业占地面积很广,周围生态环境恶化严重,经常出现上下班时交通过分紧张,并且由于区内绿化较低,商业气氛太浓,导致写字楼空调病、办公室综合症等等问题的产生。而社会的不断发展越来越体现出社会主体人的各方面需求。也就出现了当今新的概念EBD也就是“生态CBD”。

EBD的发展

生态商务区意指兼顾人本与环境,以现代产业、商务为主导的生态新城区。这种城市理念源于西方后工业时代生态城市理念、城市边缘组团化和科技园区发展等多元的叠合与拓展,是一种全新的城市形态和产业园区形态。EBD模式纠正了传统的城市发展观,在注重科技推动产业和经济发展的同时,更注重以人为本、生态保护的城市空间的营造,不仅使城市的土地资源、市政配套资源得以最充分的利用,更为产业经济营造一种更为和谐、更高效、更有魅力的可持续发展环境。

///////////////////////////////////////////////

EBD这种高端概念对于你这种进城务工的农民来说理解不上去也是正常的~