导 航
楼主: Kee

[立体交通] 佛山版友二次游走昆明,感受春城的气息(一)【道路篇】

LZ应该去北市区还有北京路沿线逛逛
豆渣丶 发表于 2014-9-9 16:31

是不是在叫东风广场那边???

回复 100# kaikwang

昆明属于长条形的城市。。。从昆明市区最南到昆明北部汽车客运站有41KM.。。。

回复 106# kaikwang

他说的是北市区,在市中心的北部,是昆明比较高楼林立的一个区域

以前经常从佛山机场飞回昆明的飘过,可惜昆明航线停了

30km?比广佛两个市区的距离还远
kaikwang 发表于 2014-9-10 01:36

昆明原来是类似北京成都的放射状城市,自本世纪初建设呈贡新城后,就变成了南北长,东西窄的带状城市,市区最南到最北40多公里吧,东西短不到20公里;不过老城与新城中间大部区域未建成。
看两个已经建成开通的道路数据可对昆明有个概念上的认识,起自老城东二环菊华立交连接老城和呈贡新城的交通大动脉彩云路长约27公里;通往呈贡新城已经开通运营的地铁1,2号线首期42公里(北部客运站--呈贡大学城南);这两条线路(彩云路地铁)都基本走的直线。

昆明原来是类似北京成都的放射状城市,自本世纪初建设呈贡新城后,就变成了南北长,东西窄的带状 ...
txdy 发表于 2014-9-10 09:54

正确

佛山是个好地方,我对那个地方印象深刻!

回复 106# kaikwang

不是啦... LZ要是不嫌弃可以看看我以前北市区的帖子

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=833927

大家说的太复杂了,楼主需要简短实效的讯息,楼主从北京路一直向北走,过了火车北站差不多就是北市区了,就这么简单。 另外楼主也可以坐在北京路上坐地铁,向南直达呈贡,出来就可以拍下这个新区。

大赞楼主的图片,而且楼主图片观察很仔细,昆明城市的确兼有南北风格。二环高架就很蛮有北方味道平阔旷。到一环路内北市呈贡不同了,滇池区域又是山水风光,又是不同。

回复  kaikwang

昆明属于长条形的城市。。。从昆明市区最南到昆明北部汽车客运站有41KM.。。。
青鸟桑 发表于 2014-9-10 02:06

原来是这样

回复  kaikwang

他说的是北市区,在市中心的北部,是昆明比较高楼林立的一个区域
Kevin超恋家 发表于 2014-9-10 07:26

市区这样称呼的?

以前经常从佛山机场飞回昆明的飘过,可惜昆明航线停了
Kevin超恋家 发表于 2014-9-10 07:28

佛山现在那机场就小支线机场而已,由于规模小,离市区太近(严重影响市区的摩天限高),所以市府已经在郊区圈地建“广佛第二机场”了

支持一下{:5_116:}

支持一下{:5_116:}

昆明原来是类似北京成都的放射状城市,自本世纪初建设呈贡新城后,就变成了南北长,东西窄的带状 ...
txdy 发表于 2014-9-10 09:54

原来如此,不过从我这个贴一路走高架快速路上也感觉昆明有点长条形的趋势