导 航
楼主: hnsflgxkj

[4号线] 个人4号线技术专贴(2015.4.3:方案冻结,P15更新海量工区介绍,看需拆迁处)

赤岗冲站 都到了赤岗岭
那里的拆迁不知道怎么搞
喊了10几年了都没拆下来 劳动路也一直没拉直

技术男

回复 103# EMPORIO

给你看一组数据,几个站的中点到同名公交站之间的距离:
1、黄土岭站1号线部分距离公交站550米,4号线部分超过600米。
2、涂家冲站距离公交站600米,距离麻园塘公交站40米,并且正对麻园塘街和麻园塘小区,但他就是叫涂家冲站。
3、开福区政府站距离公交站490米,距离马厂公交站50米,但他就是叫开福区政府站。
4、赤岗冲站距离我们熟悉的赤岗冲公交总站距离690米,并且要过两条马路,其中一个出口和现在的赤岗岭公交站零距离接驳,但他就是叫赤岗冲站。
5、最惨的来了,四方坪站距离长沙市民一般意义上所指的区域(即金帆小区、麦德龙超市片区)距离超过700米,距离四方坪公交总站距离超过1.5公里。无论哪个意义上的“四方坪”离这个站都好远。好多住在金帆小区及附近的朋友问长沙地铁微博这个站离他们家多远,长沙地铁微博都不敢回答了呵呵。但是这个站被三一大道两侧的两个喻家冲公交站夹在中间,其中一个出口离南侧的喻家冲公交站仅仅30米,但是,他就是要叫四方坪站。

还有情况差不多的铁道学院站,以及完全没听过尚双塘站我就不说了。长沙地铁的命名就是这么任性,这其中好多距离差不多是两个地铁站之间的距离了。最搞笑的是有些地铁站出口和公交站零距离接驳,但是就是叫另一个名字,哈哈!

评分

回复 104# jasonps

那附近没开发啊,一片黄土和一点点老房子,规划的道路都没有修好,不知道怎么跟你说。就是自行脑补行了。

LZ,还有个阜埠河路,也是比较麻烦的吧,分析分析呗

回复 95# jize955

厉害啊,辛苦了,能否发下月亮岛站、银星路站?

回复 111# 296695429

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 112# WINN

你发的这个月亮岛路站方案是比选方案吧?最终确定还是用这个比选方案???

回复 110# wangchencumt

阜埠河站放在3号线里面了,不算在4号线建设工程里。

回复  296695429
WINN 发表于 2014-11-25 12:52

月亮岛路不是规划的冯蔡路大桥吗 我怎么还看到了市政过江隧道 10号线也不会沿月亮岛路下面铺设吧

顶起!都是高人啊!   
另外4号线早点开工吧!

回复 114# jize955
这个样子,肯定也是一起施工了,简单介绍介绍呗,我就住附近,还不知道要不要拆

很多人问4号线的火车南站是什么情况,在这里说明一下。
4号线和2号线是平行双岛站,站台在2号线的北侧,土建施工已经和2号线一起完成了。
现在的火车南站站厅有一部分没有完全启用。
可以看到1、2出入口附近的情况不一样。

这堵墙后面就是4号线公共区了。

图示说明一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

谢谢谢谢 大神都辛苦了  再接再厉!

四号线有些站点方案还没有冻结,存在比选和进一步优化,所以更新暂停,等待最后方案。