导 航
楼主: tonywys

[城市建设] 贵阳机场航站楼建设纪实及机场发展讨论专贴(时隔四年创造新的单日客流记录)

2021年8月19日贵阳龙洞国际机场三期扩建西南站坪801-811机位、C滑南端及相关联络道、贵航还建机坪顺利通过竣工验收,相关机位及滑口等建设成果有望迅速转化成运行资源,为贵阳机场高质量发展助力。

西南站坪801-811机位、C滑南端及相关联络道、贵航还建机坪的建设于2018年5月开工,2021年7月完成全部工程。为确保该区域验收的顺利推进,飞行区项目管理部预先开展2次竣工预验收,力求提前发现问题、提前完成整改,确保竣工验收顺利通过。

此前西南机坪的建设受困于航油管线改迁工程的进展,但自6月22日航油管线正式切换后,西南机坪受影响区域的各项施工迅速开展,配套的灯光、消防等单位与场道施工单位齐心协力、无缝衔接、全力合作,用23天时间完成相关区域的施工,于7月15日完成B15滑口最后一仓混凝土的浇筑,28天龄期达到后立即开展竣工预验收,并积极联系西南质监站开展竣工验收工作。

西南站坪801-811机位、C滑南端及相关联络道、贵航还建机坪的建设速度及管理水平,充分说明飞行区项目管理部是一支团结协作、能吃苦、能战斗、能成事的队伍。乘着这股干事的火热劲头,飞行区项目管理部还将继续努力做好西跑道校飞、T3机坪施工等各阶段性工作,全力确保总体目标按期实现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qrx12340 发表于 2021-8-21 10:54
2021年8月19日贵阳龙洞国际机场三期扩建西南站坪801-811机位、C滑南端及相关联络道、贵航还建机坪顺利通过 ...

那多了11个机位,目前为止能用的机位有将近70了吧

T3航站楼有最新的照片吗

近日,由中建三局承建的贵阳龙洞堡机场3号航站楼工程各专业设备系统安装基本完成,正式进入消防预验收和设备联调阶段,向竣工发起最后冲刺。

据了解,贵阳龙洞堡机场是中国西部地区重要航空枢纽,建设完成后将跻身4F级机场行列,对贵州省加快构建现代综合交通运输体系推动双龙航空港经济区建设具有重要意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高大上的T3

4 F?记者搞错了吧

Robing 发表于 2021-8-25 17:32
4 F?记者搞错了吧

关键词“建设完成后” 以后还有T4呢

目前航站楼已经41万方了

Robing 发表于 2021-8-25 17:32
4 F?记者搞错了吧

确实搞错了

其实今年期待的完工项目挺多的,铁公鸡都有哈

大神们,有没有具体的投用时间呢?

内装暖色主调,在贵阳的冬天看起舒服

你贵机场越来越国际化了

为什么T3那边比T2的高架桥有个缓降的坡呢?
T3地势要低一些吗?!

Robing 发表于 2021-8-26 14:13
为什么T3那边比T2的高架桥有个缓降的坡呢?
T3地势要低一些吗?!

机场航站楼必须在同一水平线上,不然飞机跑道就不平