导 航
楼主: 万川丘水

[北美城市] 美国自驾行--带你领略感受不一样的美国

国家德比 发表于 2018-5-3 13:53
那我真佩服你了,凌晨时分还在上中文网,看来是无法融入当地,祖国这么好,干嘛不回来?

他是“爱国小粉红”,你就别跟他较真了,我已经被他喷了,而且在不止一个帖子的回复中被喷,对他的回复,你就呵呵就得了!

国家德比 发表于 2018-5-3 13:53
那我真佩服你了,凌晨时分还在上中文网,看来是无法融入当地,祖国这么好,干嘛不回来?

其实,我觉得你的这句话问到点子上了:“祖国这么好,干嘛不回”

国家德比 发表于 2018-5-3 16:07
我只是好奇以他的思维水准,是怎么留美的?

留美的人里面也有一根筋的,而且美国尤其是小城市的生活是非常安静的,而很多中国人的个性实际是偏闹腾的,喜欢热闹的生活,他在帖子里也说了,只不过他教训别人的逻辑太奇葩,别人一说发达国家好,就成了“精日”、“美分”,我也只能说:有一颗落后的心,走的再远也白搭!

我想看穷人区的照片,楼主多去拍点,画风肯定很GTA

xuesco 发表于 2018-5-3 15:52
其实,我觉得你的这句话问到点子上了:“祖国这么好,干嘛不回”

你是说,让我放弃公司回来,是吗?你脑子没病吧。

东海以东 发表于 2018-5-4 01:01
你是说,让我放弃公司回来,是吗?你脑子没病吧。

你脑子才有病吧,你这么喜欢中国,把公司卖了回国发展呗,中国市场多大啊,机会多多啊,发展多好啊,这不都是你说的么?一边喷别人是“洋人肚子里的蛔虫”,一边在洋人那里做生意,人家不过就分享了一下在美游学时的感受就被你喷成了媚外的“美分”,甚至还成了什么“肚子里的蛔虫”,而你还恋着美国不愿意回来,你才是“洋人大肠里的食粪菌吧”,以后别老双重标准来评价别人,在美国那么多年,怎么就不学学人家的好的,你这样双重人格也不嫌累?

xuesco 发表于 2018-5-4 08:04
你脑子才有病吧,你这么喜欢中国,把公司卖了回国发展呗,中国市场多大啊,机会多多啊,发展多好啊,这不 ...

爱国 怎么了,你说我是爱国小粉红,看来你是一个不爱国的人,一个生在中国,受益在中国,连国家都不爱的人,活着是一种怎样的感觉?告诉你,我的公司在洛杉矶,如果你到洛杉矶应聘,我司是绝不可能聘用你的,因为你已经触到了人类的底线,如果我录用了你,我的生意伙伴就不会再和我合作,作为人来说,爱国是第一位的,这全世界通用。

楼主怎么不去纽约 芝加哥呢 可惜了呢

国家德比 发表于 2018-5-3 16:07
我只是好奇以他的思维水准,是怎么留美的?

全篇看下来,觉得你确实有点偏激,不喜勿喷,呵呵。

xuesco 发表于 2018-5-3 15:52

加拿大不比中国好吗?那为什么大山还在中国定居,不回加拿大???每个人的生活轨迹是不一样的。说真心话,大家都在理性的评论问题,感觉你有些胡搅蛮缠。而且人家说了很多美国老百姓的现实生活情况,我觉得很好呀,。

东海以东 发表于 2018-5-4 12:36
爱国 怎么了,你说我是爱国小粉红,看来你是一个不爱国的人,一个生在中国,受益在中国,连国家都 ...

认真你就输了,哈哈!
总的让人家有点幻想吧,你把人家幻想都搞破灭了,这样不好!
就喜欢看那些气急败坏又无法改变现实的庐舍。哈哈

280058023 发表于 2018-5-5 18:17
加拿大不比中国好吗?那为什么大山还在中国定居,不回加拿大???每个人的生活轨迹是不一样的。说真心话 ...

废话,他一个学汉语的在加拿大能找到啥工作啊,你真以为国外有很多人学汉语呢,听新闻联播瞎扯吧!

tuyushan 发表于 2018-5-5 20:40
认真你就输了,哈哈!
总的让人家有点幻想吧,你把人家幻想都搞破灭了,这样不好!
就喜欢看那些气急败 ...

幻灭,真搞笑,我孩子马上就要去国外读书了,然后我就可以办联名卡,北京的房子卖两套,哥就走人了,真正幻灭的是你们这些“小粉红”吧,真可怜,那些把你们忽悠成“小粉红”的那些“肉食者”们(《曹刿论战》中所谓的“肉食者鄙”,你应该这道我在指代谁),他们积累够了资产就移民了,至少他们的老婆孩子先移民,他们继续在国内赚钱(很多都是你们这些小粉红们买他们的帐),太年轻了啊,你们这些小粉红。就拿我周边的同事来说吧,很多送孩子出国读书,就是为了进一步的转移走资产,到“新世界”去过自由的日子!这些跟你们说吧,你们又不信,算了,按你的话:认真我就输了,更何况你们将来如何,关我什么事呢?我现在碰到好学的学生,如果他(或她)英语还可以的话,我都鼓励出国读书,然后能留下就留下,怎么说呢,能帮一个是一个吧。其实对于小粉红来说,他们面临的最大的问题是将来谁来养他们的老?美日欧澳作为发达国家,不断会有移民填充,而且他们是发达国家占据商业、制造领域的顶端,养老不成问题,但是瓷国呢?十年之后养老就会非常严峻,现在黑龙江养老账户已经亏空三百亿了。请你不要情绪化的看回帖,你好好想想我刚才说得问题,除非你将来能混成顶端阶级,或者“上中产”(比如在北京年薪百万以上)否则,以后养老会很惨的。好了,我觉得吵架一点意思也没有,你心平气和的去仔细思考一下上面的问题,祝你好运,真心的祝你好运!

xuesco 发表于 2018-5-5 22:29
幻灭,真搞笑,我孩子马上就要去国外读书了,然后我就可以办联名卡,北京的房子卖两套,哥就走人了,真 ...

有道理,我们很多人被严重洗脑

东海以东 发表于 2018-5-4 12:36
爱国 怎么了,你说我是爱国小粉红,看来你是一个不爱国的人,一个生在中国,受益在中国,连国家都 ...

洛杉矶好乱喔,你当我真稀罕,真搞笑!搞的自己是库克或小扎似的我已经财务自由了,犯得着去别人的公司看人家脸色呢,就算是美国公司,我也没那个必要了,你太小看土博士了!也许我们学术做得不怎么样,但是我们抓住了机会,而且钱都赚的干干净净。但是我们看到了太多的“肉食者”,他们不需要读学位,不需要抓机会更不需要殚精竭虑的努力做到领域内的顶端,他们只是“出身好”,只是会投胎,只是有个好爸爸而已!这太不公平了,太不公平了,真的太不公平了!你在美国太多年了,你不知道这一批人怎么赚钱,你不知道还有躺着赚钱这一概念。你不要论断我不爱国,我非常爱中国,我所爱的中国是汉、唐、宋、元;我所爱的中国是儒、墨、道、法;我所爱的中国是水墨丹青、古琴萧笛;我所爱的中国是更有深沉厚度的,而且绵延了数千年的文化的中国,这才是我们中国人亘古未变的强大的文化底色。我不觉得爱国就是爱某一个团体,然后昧着良心像被灌了迷魂汤一样的醉生梦死,终其一生都不能说一句真话!与其这样,还不如在新的世界告诉别人中国的文明有多优雅,这更是一种爱国。我记得有一次我去美国一个著名的歌剧院听歌剧,提前了两个多小时,在lobby坐等的时候跟旁边一个美国老太太攀谈起来,她去过中国,于是我就跟她聊起中国的昆曲,还轻声的给她唱了一段《牡丹亭》里游园惊梦一折中的几句唱词,老太太听的很入迷,说以后再去中国一定听一听中国的传统戏曲。我觉得这才是爱国,把我们中国人最古典的文化中最精致展现给西方人看,告诉他们,中国也是有优雅与高尚的,有形的国,终没有国祚永恒的,西方与东方莫不如此,能传国千年已经很长了(周朝前后也不过八百年而已),中国之所以为中国,因为文化从来没有断过,这才是最总要的。我觉得你太狭隘了,而且,你在美国那么多年,你应该知道,最没品的事情就是:无端的去论断别人!真的,而且你今天的这一点话,在我看来,太无聊,你也有点自视太高了!