导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾到】 苏中崛起---南通大赏

南通最近几年城市建设的细节和品味徐州需要学习

南通这几年发展特别快。
03年第一次去的时候南通市区很小,后来隔几年或路过或专程去,变化很大,高楼多了,高架修得也多了。还有县域经济很好,如海门启东等,欣欣向荣。

差距怎么那么大?我徐民富不行?领导品味太差只顾捞钱打酱油?还是别的,怎么也想不通,想不通啊,差距太大了

无语了,知道有差距,但是真的没想到差距会这么明显

南通的高楼高架超过徐州不少,民营经济非常有活力,生活水准也高一截。
南通在长三角核心区,和上海苏州隔江相望,徐州周边淮海经济区跟革命老区没啥区别,经济意识赶超意识落后于长三角,打个比方,南通是一中中流生,徐州是五中尖子生,学习氛围不一样,传帮带效果很差,南通考个一本没问题,徐州考个二本很费劲。长期在五中周边都是差生,班里考的还行,难免沾染些自大习气,就会觉得一中(苏南)不比徐州强多少。没有说五中不好的意思,另外南通的建筑全国出名,很吃苦的行业,比我们做的好,绍兴盐城也做的不错。做生意都很苦的

回复 35# 露露爱神

GDP徐州在赶超南通,不过好像还没超过吧

徐州官员整体素养有待提高。大家好好体会,这是我在徐州呆第五年的感觉!!!

作为南通版版主,万分感谢王子对土通的厚爱,土通还是有很多发展的不足的,徐通两地一起进步,徐州地铁就比 ...
lenron 发表于 2014-11-18 16:37

小王子那么辛苦 通版版主给报销来回路费不

苏中崛起---南通大赏
魔界小王子 发表于 2014-11-17 17:58

小王子居然拍到我家了,哈哈我家在顶楼32层,站在我家客厅远眺南通,真的风光无限啊,下次欢迎小王子来我家取景拍摄

那个山上的塔是在维修吗?
都市夜归人 发表于 2014-11-17 18:53

是的,那是狼山支云塔,加固改造升级维修。

南通在牛掰了南通在牛掰了

回复 129# 大树ABCD

报销报销,全程吃住都报销,都去找lenron报销吧 ;)^_^

回复 133# perke

不带这样的吧,小王子可以先来嘛~~

整体感觉和徐州在同一档次,摩天和高架胜出,希望徐州能赶上

徐州引以为傲的市区已经没有任何优势了,更不说下边的县。不吹不黑的说,我们有南通高楼建设速度一半就好了 ...
gaoxijia2008 发表于 2014-11-17 20:19

苏州是全国唯一GDP超过1万3000亿而没有机场;或许徐州是GDP超过4000亿唯一没有150+以上建成超高的!