导 航

[十大建筑] 长风文化商务区建成之际,作为太原人,请记住这位老人

夏邦杰(1939-2010),建筑师、城市规划师,1939年出生于巴黎。是法国建筑师学会会员、国际建协常务委员会主席、巴黎商会法中委员会成员等荣誉的获得者。他于1992年创立的夏邦杰建筑师事务所,是由1969年在巴黎创立的设计公司发展出来,是一个包罗了建筑、城市、室内和景观设计的国际性事务所。2010年12月24日深夜,夏邦杰因患流感引发严重支气管炎去世。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夏邦杰作为上海大剧院和南京路步行街的设计者,夏邦杰是在中国取得成功的法国建筑师代表。
请记住,让太原人骄傲的长风文化商务区以及山西大剧院也出自这位老人之手。遗憾的是,老人在长风落成的前一年与世长辞。

本帖子中包含更多资源

x

不知道老人看到此景会作何感想

本帖子中包含更多资源

x

今年初,长风商务区大平台获得了亚洲人居环境协会和联合国人居署亚太办公室联合颁发的2010亚洲都市文化奖。遗憾的是,2010年平安夜,夏邦杰在巴黎病逝,与他勾勒的这片图景无缘相见。

本帖子中包含更多资源

x
在此向老人致敬了
希望市府能在长风平台上给大湿搞个雕像
一定得感谢他
致敬,大师的作品水平之高,国人只有膜拜的份
法国是建筑师的摇篮啊
airstri 该用户已被删除
常回来看看吧
龙城儿女会永远记住你的
愿你的灵魂在天堂里安息
常回来看看吧
airstri 发表于 2011-9-24 19:19

老爷子驾鹤了
回不来了
也看不见了
雪儿前来拜谢您。山西人民永远记的您。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 14:14 , Processed in 0.089276 second(s), 9 queries , Redis On.