导 航

[城建] 新人发帖。(本人对长沙的城建非常失望)。。

长沙的定位是国际现代化大都市。
但从长沙城市规划来看怎么也看不到所谓现代化大都市的影子。好的地皮越来越少。但城市建设还是一塌糊涂。我每次从蝴蝶大夏经过就有炸了它的想法。
  每天拿梅西湖说事,我都不晓得50年后能不能看的到。限高,限高。河西的交通大楼怎么不限?
不是要限高200吗?我要是有钱把中山西路的那片。全都建成199.9建它个几十栋住直板宅楼一字排开。全都刷成大红颜色。气死规划局的。
长沙规划稀烂的我们都晓得了,规划局被我们骂烂都冇用,就应该换血.......
         哎.....国际化大都市喊喊就好了咯......长沙还是有潜质的.....

真有那么差?发几张图看看

诊治长沙天际线,从炸掉河西交信大楼开始

其实我个人觉得河西有一栋高楼也要得,但是五一广场觉对被国际楼给毁了,不止冒高度还冒式样.......

五一广场最好看还是锦绣中环。绝对是长沙最美的一朵奇葩

不是吧,锦绣中环我怎么看都感觉难看。

锦绣中环有点个性的是下面一半是钢筋混凝土框剪结构,上面一半是钢框架混凝土剪力墙结构。有时候还真的担心是否稳固。

你们太有才了,个人喜欢有味道点的城市,长沙还算有点味道了

原帖由 幻城樱花 于 2010-5-5 01:01 发表
不是吧,锦绣中环我怎么看都感觉难看。

他都说了是“奇葩”了

哎,我们是否该联名一起在规划局官方提意见呢,说直话但注意组口就好了!

http://www.csup.gov.cn/CS2010ghzx.asp
点击一项,在新页面下方有一栏:签写您的意见
大家都要去发表哦

1.梅西湖听说是撮把子搞滴,人都骗钱跑了。
2.河西交警大楼真的很煞风景。
3.我记得某年长沙晚报有个调查,长沙是成为国际大都市好还是成为风景(环境)旅游景区城市好,好像大部分市民都选择后者。长沙本就是文化古都,应该以文化艺术城市为主题来发展。
4.长沙城区几大绿肺我很喜欢:一是岳麓山,二是烈士公园,三是天心阁,西南北都有了,哪天火车站后面也搞个什么CentrePark(中央公园)就好了,。
(估计领导不得同意,怕恐怖分子隐藏在火车站这种交通重驿里面,哈哈)

以长沙的GDP不可能赶超上北广深,一个城市的发展一定要根据天时地利人和,结合实际发展,切不可好高骛远想当然。长沙的建设发展不能成为某领导的表功试验场。

抱怨爆发啊!!

同意楼上的,我觉得长沙的城建水平中西部绝对一流的了。不管是城市细节。道路。园林绿化。小品。建筑气质(当然,也有不少垃圾)等等,只不过长沙的限高政策从很大程度上影响了整个城市的天际线,让长沙在全国众多城市的气势比较上少了一些底气。