导 航

世博.苏州(唯一入选城市最佳实践区的地级市)

1915年,洞庭山碧螺春在美国旧金山举行的“巴拿马万国博览会”上摘得金奖。将近一百年,苏州再次与世博结缘,这一次,苏州有了更为完美的展示舞台。位于最佳城市实践区内的苏州馆,开馆之日便让诸多游客惊艳不已。江南韵味的石桥、园林、苏绣,演绎着一曲动人的吴韵今风。
    雄伟的中国国家馆内,“苏州”同样留下了深深的足迹。在一方刻着国内部分城市名称的地板上,“苏州”赫然在目。除此之外,还有张家港、太仓、吴江、常熟、昆山这些县级市的身影。LED屏幕上轮番播放着各地的美景,其中就有苏州的太湖风光。
    世博会上,苏州展现了最为完美的一面。位于浦西的城市足迹馆内,陈列着代表中国数千年文化的文物,其中就有来自苏州的珍贵馆藏白玉象和巩县窑褐绿彩绞胎裴家花枕。此外,还有常熟馆藏的青花饮中八仙图碗等珍贵藏品。
    对于苏州人而言,世博会更像是一次久别的聚会。 1994年,画家朱琪华离开苏州,定居芬兰。十多年来,与苏州的家人聚少离多。这一次,作为芬兰馆的工作人员,朱琪华重返家园,在参加盛会的同时,也有了与家人相聚的机会。
    世博会上,苏州留下了许多美好的身影。城市,让生活更美好;苏州,让世博更精彩。

欢迎各界人士光临苏州馆!

支持。。。。。。。。
右边那个美女真漂亮。

回复 7层 30663066 的帖子

她就是苏州 世博形象大使—天使最美丽  冠军  王舒扬
原帖由 JJ轩 于 2010-5-10 17:52 发表
她就是苏州 世博形象大使—天使最美丽  冠军  王舒扬

恩,王舒扬是土生土长的常州人啊,现居南京,美女啊

回复 9层 andero 的帖子

你太有才了!呵呵,那就代表苏南吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 07:45 , Processed in 0.084811 second(s), 7 queries , Redis On.