导 航

[城市建设] 深圳城投集团贵州财经学院片区改造、首钢集团贵钢旧城改造项目

筹备参加“民营企业助推贵州发展大会”  
南明区引资逾600亿助推南明发展

近日,南明区投资促进局为配合做好全国工商联十届五次执委会和全国民营经济助推贵州发展大会筹备工作,区投资促进局通过开展一系列会前招商引资工作,目前,已与国内18家企业达成投资意向,项目总投资额预计达619亿元。

据了解,这18家企业拟在南明区投资的领域,主要是旧城改造、基础设施建设、工业园区食品加工业、文化产业等,其中深圳城投集团即将着手的贵州财经学院片区改造开发,首钢集团投资改造建设的贵钢旧城改造项目,单项资金投入将超200亿

区投资促进局积极做好推介项目和签约项目的准备,今年9月以来,该局和各乡办、职能局、龙开办、园区办进行对接,共收集、整理了拟推荐项目38个和拟签约项目12个。同时,认真做好优惠政策的编制,组织人员对区相关优惠政策进行收集与整理,根据发改、商务、国税、地税等经济相关部门提供的最新优惠政策,经汇总与整理,整理最新优惠政策17项汇编成册。

在开展与企业对接的工作中,根据市政府下发的民营500强企业联络名单,该局挑选符合南明区区情、符合南明区产业发展、低能耗、低污染、环保型的高新产业项目,向意向企业发送龙洞堡开发区、食品工业园区、旧城改造等相关资料和意向函,邀请企业进行实地考察。同时,组织人员主动与各省(市、区)的民营企业商(协)会和福建、浙江、泉州、广东、温州等驻黔商会以及我市驻外办事处进行联系,做好项目推介和洽谈。该局招商小分队先后到北京和青岛进行项目推荐和招商,对定向知名企业进行项目招商推荐活动,先后向215家企业发出邀请,希望其能来我区进行实地考察与项目对接。

这两个项目猛!值得期待!希望能快速上马!

看来上次签约财院贵惠路校区项目的那个深圳房开是深圳城投集团的马甲

首钢集团投资改造建设的贵钢旧城改造项目

这个搞笑啊·

首钢集团投资改造建设的贵钢旧城改造项目

这个搞笑啊·
榜样的力量SQ 发表于 2011-12-9 13:09

不搞笑嘛,烟厂搬迁后的地块也是由烟草旗下的中维地产来开发

话说贵钢现在是首钢旗下的?

话说贵钢现在是首钢旗下的?
FlyingTom_gzf 发表于 2011-12-9 14:04

是的

很正常
肥水不流外人田
希望能出现有品质的建筑

财院片区居委会又说是保利来开发!!晕消息满天飞

贵钢的厂房要拆?花鸟市场?

贵阳其实核心区域改造还有很大空间,只是一般的房开不能承受赔偿的成本,有实力的还是可以的

哇靠,这个投资猛。
说起,贵钢我现在还记忆犹新。记得我还在中学念书的时候,贵钢工人大罢工,天天集会跑到省政府去闹。去静坐,导致中华北路省府那边车辆不能正常通行,街上到处是警察。场面蔚为壮观啊。

楼主红色的字到底是搞哪里啊?是贵钢片区,还是贵惠路财经学院片区啊?有点懵,还是都搞?

楼主红色的字到底是搞哪里啊?是贵钢片区,还是贵惠路财经学院片区啊?有点懵,还是都搞?
风炎之狼 发表于 2011-12-9 17:07

2个项目,深圳城投集团搞贵惠路财经学院片区,首钢集团搞贵钢片区

回复 7# qrx12340

帝都有点对点扶持贵州?

龙洞堡也是首都机场旗下的。。。