导 航

津湾2期300米楼基坑 距盐业银行大楼不足10米

地铁透水毁了1927年的DD饭店   这次盐业银行要危险了吗? 解放北路满目疮痍
1你可以问问你们学校最牛的建筑系,高层地基施工都是会打桩,进行连续墙帷幕的,对周围建筑没有丝毫影响
2津湾广场的建筑风格符合解放北路的风格,对解放北路整体的韵味不会造成影响
3关于DD酒店,LZ不清楚内幕的话不要瞎说,我在这里也不便多说
新闻明明说的地铁3号线透水事故 导致DD大楼沉降 基础受损大楼开裂  盐业银行地基才多深?也就10米20米吧
300米的大楼地基要挖多深?50米吧  从受力分析上说 一点影响都没有 不可能的

回复 3层 siling1985 的帖子

帷幕之后对周围沉降影响微乎其微
并且地基荷载时纵向荷载,无横向荷载,对周围土质影响不大
同学,你还信新闻啊!
信新闻? 不相信自己的眼睛吗?DD大楼确实裂了被拆了  上海那座商品房怎么倒的? 楼前挖地下车库

回复 5层 siling1985 的帖子

我就晕了,你怎么听不懂我的话呢,我的意思是那个楼倒了不是因为地铁透水那么简单,而是另有原因,或者说地铁透水就是预先设计的,难道你信新闻说的倒塌原因么?!我就晕了,理解有问题

发展与保护总是矛盾!!!!

发展与保护总是矛盾!!!!应该有规划,不能哪个地产有钱,哪个好看就盖哪个!百年后好的建筑会越来越多,现在不规划好,到哪个时候就杂乱无章了.
表示同情,原因有很多方面
2期的主塔开始有基坑了吗!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 11:29 , Processed in 0.068725 second(s), 7 queries , Redis On.