导 航

[中江新闻] 《中国综合实力前50名地级市最新数据出炉》

12月25日,2011中国城市综合实力研究成果发布会暨《中国城市协调发展及综合实力研究报告》首发式在京举行。

此项中国城市综合实力研究成果,是由国家有关部委相关专家组成的城市综合实力研究课题组,根据国家统计局详实的数据资源,采用层次分析法,将城市综合实力按逻辑概念进行分层,形成人口与劳动力发展、经济发展、社会发展、基础设施、生态环境建设与保护、发展质量六个子系统,并根据每个子系统的定义,按照指标体系的选取原则,从规模、结构、增长速度、效益、效果、能力及水平等方面选取了58个正向指标和8个逆向指标,逐个计算,逐级合成,最终得到城市综合实力评价指数,形成了城市综合实力评价结果。

按区域分布来看,东部地区城市发展居全国领先地位。东部地区有10个城市进入省会和计划单列市综合实力前20位,有28个城市进入地级市前50位(不含省会城市);中部地区有3个城市进入省会和计划单列市综合实力前20位,有8个城市进入地级市前50位;西部地区有3个城市进入省会和计划单列市综合实力前20位,有5个城市进入地级市前50位;东北地区有4个城市进入省会和计划单列市综合实力前20位,有9个城市进入地级市前50位。

2010年,年末人口达到500万以上的城市12个,比2009年增加1个,其中重庆、上海、北京的人口均在1000万以上。为了保证城市之间的可比性,本研究不包括四个直辖市。2010年地级及以上城市的综合实力研究结果如下:

第一类:在32个省会城市和计划单列市中,位居综合实力第一位的是深圳市。
第二类:在251个不含省会城市的地级城市中,位居综合实力第一位的是苏州市。

详细研究结果请参见发给大家的《2011年中国城市协调发展及综合实力研究报告》,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片无法显示啊,芜湖排名多少啊???
问题多多,毫无权威,别太当回事…
真的毫无权威,把唐山排在18位就可以看出排这个的人很无知,人家是河北第一,GDP10年就近5千亿,人均也远远高于九江 株洲 芜湖等城市,前五个不会逃出苏州东莞佛山唐山无锡,这才比较客观嘛
回复 5# jackie
GDP代表全部么,那么人口越多,地盘越大,重复建设越多的城市竞争力越强咯?我估计lS连GDP是什么都搞不清楚
很给力啊!!
回复 5# jackie
这又不是芜湖人排的,有质疑找砖家去。。。再说了你又是以一个什么立场来评判呢?莫非你是唐山滴?
图片无法显示啊,芜湖排名多少啊???
gavinwill 发表于 2011-12-27 12:55

图表里排第14。
回复 8# huangzhepilly

靠 我就是芜湖人 我当然希望芜湖好了 但也要尊重事实,人家唐山2010年GDP近5千亿,人均差不多是芜湖的两倍,我们芜湖靠江但人家靠海,别搞错了,人家唐山和大连青岛是一个级别的哦,你还想看哪些综合实力?不行你去百度一下唐山,看和其他城市的区别吧,这些无聊的排名真的没什么意思,显得真的好可笑也很无知。
回复 10# jackie
芜湖人虽然大多很自信,也对家乡这几年取得的些许成绩感到自豪,但同时也是非常自知之明的!所以也就是看后一笑而过罢了,何必当真呢?
回复 11# huangzhepilly

我没有当真,芜湖发展是很快的,目前在中部发展速度我们应该是排名第一第二的位置,但城市规模经济总量都还偏小,人均也没有多大优势,其实想让她排名靠前是个很困难的事情,不能总拿芜湖在全国排名来衡量芜湖的发展,芜湖合并无为很好但最完美的合并应该是同时合并无为和铜陵,这样芜湖就真的有竞争力了,从地理位置来看也应该是这样.
哈哈,现在排名很多
排名多不要紧,关键是一些人竟瞎排,就拿这个排名,鄂尔多斯排那么高你不觉得可笑吗?鄂尔多斯能和芜湖比吗?除了GDP比芜湖高以外 哪点能和芜湖比?比人口 芜湖是她的两倍 比工业 她除了有石油天然气以外 其他任何方面也无法和芜湖比,比教育芜湖有好几十所大专院校而鄂尔多斯呢?比科技芜湖很很多科研所设计院而鄂尔多斯只是提供原油和天然气的场所,她只是个卖原材料致富了城市,和芜湖比旅游?还用比吗?鬼才到那个地方去玩呢 去探险还差不多,比城建?我只知道她那里房子建了都没人买都成了世界著名的鬼城,我们芜湖有房子卖不出的现象吗? 一个芜湖都比不过的城市能排那么高 那芜湖不和北京上海一个级别啦!靠!
回复 13# jackie

不能单看一个因素,如果单看一个或者几个因素,那么洛阳徐州温州都是可以上榜的,
鄂尔多斯是一个资源极其丰富的地区,加上其超高人均收入和人均GDP,在平均一下其他因素后,其上榜理由还是非常充分的,
坦率的讲,无论任何排名,我们重点关心的都是芜湖。 只要芜湖始终位居前列,我心甚慰。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 04:15 , Processed in 0.084709 second(s), 7 queries , Redis On.