导 航

[聚焦CBD] CBD房屋征收昨起开始集中签订协议 首日居民踊跃签约

CBD房屋征收昨起开始集中签订协议 首日居民踊跃签约
http://www.e23.cn2016-04-17 13:22:23济南日报
    摘  要:备受社会关注的中央商务区房屋征收工作今天迈出实质性一步。继4月6日历下区发布济南中央商务区旧城改造项目及济南中央商务区安置区旧城改造项目国有土地上房屋征收决定公告后,选择货币补偿的居民从今天开始集中签约,首日签约现场氛围热烈。
    备受社会关注的中央商务区房屋征收工作今天迈出实质性一步。继4月6日历下区发布济南中央商务区旧城改造项目及济南中央商务区安置区旧城改造项目国有土地上房屋征收决定公告后,选择货币补偿的居民从今天开始集中签约,首日签约现场氛围热烈。
  早上8点,伴随着久违的喜雨,102岁的唐信臣在女儿的陪同下,来到位于一建新村的中央商务区第十片区指挥部,等待签约。记者赶到时,这里已经挤满了前来签约和咨询的居民。“听说材料审得很严?”“严格点好,今天麻烦以后省心!”“商量这么久还是决定选择货币补偿!”“就是,政策已经很好了,补偿标准我就很满意!”每一句交谈的背后,不仅透露出居民对中央商务区建设的支持,也表现出他们对今后生活改善的期盼。
  记者正赶上济南中央商务区旧城改造项目和安置区旧城改造项目选择货币补偿的001号协议签订。9点整,唐信臣在女儿和工作人员的示意下,在落款处摁下了手印。正如唐信臣女儿所说,“从1958年父亲来济南后,一家人就生活在这里。建设中央商务区是个好事,老人一听说就很支持。”
  与此同时,二钢片区、省监狱片区、城肥二处、机电城等其余4个签约地点也挤满了前来签约和咨询的居民。从省监狱退休的胡全清、刘桂美夫妇10点在省监狱片区签约完毕,心有感慨。“中央商务区建设是全市的一大亮点,支持城市建设我们责无旁贷。我们从1975年就住在这里了,房子65平方米。”记者了解到,近日,他们已经在工业北路附近新买了一套112平方米的新房,“旧房换新房,小房换大房,百姓得到了实惠,我个人当然支持”,胡全清不忘追加一句,“这是心里话。”
  截至下午4点,中央商务区选择货币补偿的签约居民已达200余户,各片区领到签约号的有300余人。各片区负责人表示,今天将继续为居民办理手续,直到签约完成。此外,各片区均设置了休息椅、饮水机、温馨提示等,为居民等候提供了休息场所。
  签约首日,不仅有很多签约的居民,还有更多前来咨询的,熙熙攘攘,络绎不绝。有居民咨询,签约后什么时候能领到补偿款。拆迁指挥部相关负责人说,居民签订补偿协议、交验空房后,可在7天内领到补偿款项。有居民咨询,选择货币和产权调换,能得到多少补偿。工作人员都按照补偿政策,进行了细致的测算和解答。
  据了解,在中央商务区国有土地上房屋征收中,涉及居民5000余户,为了让居民满意,历下区将选择货币补偿方式的征收补偿签约期限定为45天,时间是4月16日至5月30日;选择产权调换补偿方式的征收补偿签约期限定为75天,时间是6月18日至8月31日。

无产权房,换5证房才可能享受到市场升值带来的好处-----非产权房越久越贬值。
    只争朝夕!8月太晚了!!!

65平的老房子换112平新房子,这买卖再不同意就是自绝于人民了

最后的胡萝卜了。再不要就是大棒子来了。

据说1万8一平,很合适呀,赶紧都搬走吧,为中央商务区建设做贡献!

标准这么高啊!!!我觉得对其他地方拆迁的有点不公平了

那我家红尚坊后边到时候准备给多少啊

xieendong 发表于 2016-4-18 11:28
据说1万8一平,很合适呀,赶紧都搬走吧,为中央商务区建设做贡献!

丁家庄 抓紧机会啊!!!

那我家三箭平安苑给多少啊

大厦将倾 发表于 2016-4-18 11:35
那我家三箭平安苑给多少啊

有征收计划?貌似和现代逸城一样维持原状吧?

夏天他爹 发表于 2016-4-18 13:03
有征收计划?貌似和现代逸城一样维持原状吧?

目前尚无计划。

那位置更好、五证俱全的电梯新房-------海信都市阳光小区的房子得溢价多少啦?!
政府得一碗水端平啊?!

xieendong 发表于 2016-4-18 11:28

别具说!1.07万基础价格全部加起来不超过1.4

政府花纳税人的钱给二钢钉子户真是不心疼啊

别鸡巴拆了,给少了闹,给多了别的眼红,都鸡巴闹吧,盖鸡巴CBD,都鸡巴穷疯了,有点数好不好,有史以来补得最多的了还想闹哪样?济南发展好了不是都沾光,盼着济南落后有啥好处?整天就这么点破事,你们那片破楼是宇宙中心啊,跟全体济南人民作对很有脸吗?本是那么大咋不上天,济南容不下,申请直辖吧