导 航

[时尚生活] 请问武汉的楼友们,包装的“热干面”那个是正宗的?

在武汉汉南区工作了一年,每天过早必须吃一碗热干面~回南昌3年多了,一直忘不了"热干面"的味道。有谁知道正宗包装“热干面”是那个牌子的吗?谢谢{:5_118:}
大汉口热干面稍微好一点
大汉口热干面不错 要用水煮开 我经常吃的
自己做啊,淘宝可以买到全部配料啊
大汉口和蔡林记是外面车站窗口地带卖的比较多的,两种面建议热水泡的时间尽量长一些,软一点拌起来顺畅,不过蔡林记的芝麻酱感觉有点苦,尤其对于我这种喜欢狂放酱的人来说;还有统一的武汉热干面(这个好像只在武汉厂生产),加了酸豆角包;南街村也是率先生产热干面的品牌之一,是湿面保存的,冲泡后口感更好些;还有个武湖那附近生产的牌子,忘了。。。

楼主要是无聊一点可以都买点换着吃,比较以后再决定,决定后可以在网上买。不过,再怎么冲泡的热干面在现做的面前都是渣渣,可惜外地的所谓武汉热干面门店基本都是糊弄人的。

当然,吃的同时别忘了喝米酒(我要蛋酒) ,这是点睛之笔~~~
大汉口,如果有条件买到蔡林记,也可以尝试。其他的,呵呵吧!
以我的感觉,最好吃的是统一老汉味,尤其是那个芝麻酱,外面的早点摊现在很少有味道这么正的芝麻酱了,大汉口的面条太粗了,不是很喜欢。
大汉口和蔡林记,网购很方便
这两家的味道跟并不比武汉很多街头小店差
大汉口和蔡林记,网购很方便
这两家的味道跟并不比武汉很多街头小店差
包装热干面有油炸和非油炸,非油炸需要开水煮五分钟。本人喜欢油炸型,开水泡就行。最好是大汉口!
蔡林记的不错
RickBlaine 发表于 2016-4-20 12:48
大汉口和蔡林记是外面车站窗口地带卖的比较多的,两种面建议热水泡的时间尽量长一些,软一点拌起来顺畅,不 ...

显然统一和南街村的东西只能说是方便面了,就不是热干面了。

还是大汉口的最是那个味。
必须大汉口呀 以往每次返校都给同学带,深受好评的
包装的方便装面,和热干面口感相差太大。淘宝平台有专门的店铺出售碱面/红丁(萝卜丁)/芝麻酱等配料,自己动手也不是很麻烦。

大汉口的面条没蔡林记上火,蔡林记的芝麻酱比大汉口颜色更黑。“京东直营”可以买到大汉口,“京东的店中店”可以买到蔡林记。

广州有2家连锁的武汉餐馆不错,“汉正街一号”和“手拉手”,每个月至少去吃一次热干面、豆皮。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 09:15 , Processed in 0.075716 second(s), 4 queries , Redis On.