导 航

[转载] 少荃湖城市湿地公园设计方案

http://365jia.cn/news/2016-07-16/F7706C1D393183FC.html

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... Q2kuKJGND0eYSTid#rd
众所周知,清末重臣、洋务运动的领导者之一李鸿章出生于合肥磨店,也就是今天新站区的磨店社区,李氏家族的家庙和祠堂已作为宝贵的历史文化遗产,得到了良好的修缮与保护。李鸿章,字渐甫或子黻,号少荃,谥号文忠,因此为了纪念他,如今新站区一条南北向的主干道就取名为“文忠路”,而家庙附近的大湖被称作“少荃湖”。今天我们就来说说——少荃湖!
印象中的少荃湖

未来它会是

这就是我们今天要独家曝光的少荃湖城市湿地公园的设计方案!

少荃湖城市湿地公园的范围西起前岭路,东至西山驿路,南起荃湖南路,北至荃湖北路。总规划面积约425公顷(大约为逍遥津的13倍),其中绿地面积约285公顷,水面原来大约86.6公顷,扩增至140公顷后,水面面积相当于天鹅湖的两倍。根据计划,整个公园将在三年内分阶段完成,最快在2017年年底,部分区域就可以向合肥市民开放。

该设计方案以双湖、双堤、十景为主要特点。双湖,是在少荃湖东侧通过收集利用原少荃湖泄洪水量,汇集为一个新湖体,与西侧的老湖体相互呼应、相得益彰。双堤是在原有堤坝的基础上,借鉴结合了杭州西湖白堤和杨公堤,形成了少荃柳堤特色,并在湖体上游增加步行桥梁通道,形成少荃文堤。该设计方案还将少荃湖片区分为三个区域进行规划建设,包括滨湖森林草原生态体验区,滨湖花海田园游憩区、湿地文化创智休闲区,将自然景观与人文景观巧妙融合。
少  荃  十  景

少荃之心庆典广场  十里国艳海棠花道
百米空中花廊
少荃文堤
少荃柳堤
  乐活草坪舞台
  少荃揽胜台
四季艺术花海少荃故里文化体验园
少荃艺术湾
少荃湖城市湿地公园秉承新站区“产业新城、生态新城、智慧新城”的奋斗目标,致力于打造宜居宜业宜游的城市中央公园。在“一轴、两环、三区、十景、多点”的功能结构设计中,让湖周边的自然景观与人文景观完美融合,交相辉映,展开了一幅“双湖映山双堤画,十里国艳十园香“的美妙画卷。

评分

微信图片外链看不到, 要重新发图

哈哈哈 发你老家了

sangguo 发表于 2016-7-16 14:18
微信图片外链看不到, 要重新发图

刚发完的时候可以看见啊  微信太坏了  

251529705 发表于 2016-7-16 14:35
刚发完的时候可以看见啊  微信太坏了

直接把微信链接发来,打开看也行

sangguo 发表于 2016-7-16 14:41
直接把微信链接发来,打开看也行

发过了  不过微信现在电脑打开也看不见了 不知道怎么回事  我来转下万家热线的新闻  

顶顶楼主的帖子,虽然一张图也看不到

“李氏家族的家庙和祠堂已作为宝贵的历史文化遗产,得到了良好的修缮与保护。。。。。。。”李鸿章家庙和祠堂我都看过,可能有些建筑构建保存了,还没有维修哦,群治村目前只有一口熊砖井可以看到,于湾的祠堂一般人进不去,我有幸进去看过,两棵大树还在,还有一些旗杆座基之类的在院子里。

哦,群治村还有柳荫塘,不错

小猪奴奴 发表于 2016-7-16 17:22
顶顶楼主的帖子,虽然一张图也看不到

哈哈  那你咋顶

瞎顶……{:titter:}{:titter:}{:titter:}

闭着眼顶吗

……

规划名城,制图高地。看实际情况吧,我也住在新站区当年的陶冲湖公园找找规划图看看,再看看现在的实际情况,是不是很失望,希望少荃湖不是这样,毕竟设计都设计了这么多年,要是在不注意细节,不修边幅的那种就真没啥意义了