导 航

[坛友互动] 关于这几年的保定市区户籍人口净流出现状

之前看过保定晚报一篇报道,现在找不到了,报道11年开始这几年,保定市区光户籍上的人口都是净流出状态,更别提户籍虽在保定,但人已经流出的数量了,我觉得,现在保定市区人口是净流出的大趋势。
    现在的现实是保定的各行业工资普遍太低,人们,有点理想的人们,想奋斗的人们,不想只是抱怨的人们,要么去石家庄,要么去北京,或者去南方去深圳广州,不为别的,至少挣钱多点,保定现在市区人口是净流出。新毕业的大学生留不住,嫌工资低;公务员留不住,去石家庄那是省里是高升;IT行业,去北京至少翻一倍工资都不止,如此种种,真的留不住人。相信你我身边,都有这种流出保定的示例。缺少效益好的大企业,工资就不会太高,可是能吸引大企业的不光交通等公共服务,还有政府的办事效率和行政面貌和勤政的工作作风,不能把企业来了又吓跑了
    保定的房价借着一体化的东风涨得很高,但是还是得看产业支撑,如果没有产业和人口转移过来的话,再美好的规划也只能是童话,没有持续的人口流入基础的支撑,房价就是空悬,危险啊!

我看你说的对

最典型的就是咱们的支柱企业,长城汽车,全国汽车技术人员的摇篮!

户籍在保定的,工作在外地的算是么,高中同学买房的,别管在不在保定工作的,第一考虑就是保定,当然北京买不起,个人觉得保定人还是很恋家的。班里30来个男生,知道了只有一个在石家庄买的,其余全在保定买的,不管在不在保定工作。

觉得楼主说的很对,政府服务这块,太无语!

N3N2 发表于 2016-10-25 15:27
户籍在保定的,工作在外地的算是么,高中同学买房的,别管在不在保定工作的,第一考虑就是保定,当然北京买 ...

嗯,大都是户籍还在保定,但人已经去别的地方挣钱了,不在那里定居买房肯定也是在保定买了

wanhecheng18 发表于 2016-10-25 15:29
觉得楼主说的很对,政府服务这块,太无语!

这恰恰是最关键也是最难改正的!

官本位的思想必须得改掉!

duyi7120223 发表于 2016-10-25 15:39
官本位的思想必须得改掉!

充分发展市场经济会好的

北方人思维确实落后,我是保定的,希望家乡变好,有种哀其不幸怒其不争的感觉吧。

hebe 发表于 2016-10-25 15:41
充分发展市场经济会好的

假以时日吧

N3N2 发表于 2016-10-25 15:43
北方人思维确实落后,我是保定的,希望家乡变好,有种哀其不幸怒其不争的感觉吧。

保定发展慢,效益好的企业少,工资上不去,留不住人

保定一中 发表于 2016-10-25 15:49
保定人?混吃等死美滋滋

哈哈,慢节奏的生活加驴肉火烧,还真是不赖呢!

duyi7120223 发表于 2016-10-25 15:50
哈哈,慢节奏的生活加驴肉火烧,还真是不赖呢!

哈哈年轻一代应该不是这样了。

hebe 发表于 2016-10-25 15:51
哈哈年轻一代应该不是这样了。

年青一代都是在优越的物质条件中成长起来的