导 航

2016年轨道城市排行榜,昆明第22

仇和后时代,昆明是各种不给力,地铁也从原来的全国第13位掉到了现在的22位,正可谓是,主帅无能,累死三军,城市更是如此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

我村直落8个位次,就看3号线何时开了

昆明的包括六号线没?

其次昆明的一卡通,很想吐槽。目前还是公交、地铁各玩各的。虽然新的公交卡可以坐地铁,但是反过来地铁卡就无法坐公交,包括建行发的地铁借记卡。公交、地铁无法换乘优惠。昆明连一卡通都搞不定??看看人家西安,诶。

elna820 发表于 2017-2-15 09:18
昆明的包括六号线没?

其次昆明的一卡通,很想吐槽。目前还是公交、地铁各玩各的。虽然新的公交卡可以坐 ...

显然没含6号线嘛,如果包含6号线,那就是65公里了

下降名次最多的城市

的确下降很多名,不过今年一旦3号线好了,名次又上去了,这种都是哪年新建好的一条了名次就好看了

我觉得已经不错啦 毕竟我们是通地铁城市里面GDP倒数第二的 能养那么多也不容易 国家财政又不投钱

elna820 发表于 2017-2-15 09:18
昆明的包括六号线没?

其次昆明的一卡通,很想吐槽。目前还是公交、地铁各玩各的。虽然新的公交卡可以坐 ...

西安的长安通,本来也是公交卡,后来兼容地铁了,成为了一卡通。

现在昆明的同样是一卡通,能坐公交、能坐地铁。这种模式在全国范围内都差不多。

只不过长安通是专门成立了一个一卡通有限公司,来运作一卡通。但是昆明的一卡通还是公交集团旗下的,没有实现剥离。这是企业的问题,跟你体验没啥关系。地铁卡本就是不应该存在的东西,初衷还是地铁和公交都想自己拿住票款,但最后还是公交比较强势。所以最终还是公交一卡通大一统的形式。

下降名次多主要还是因为6号线18公里多的停运,如果加上这18公里,就是下降四名,比较正常。超过去的应该是郑州、西安、宁波、长沙吧。

今年3和6开通,差不多就是90公里了。

ybs2008 发表于 2017-2-15 09:24
下降名次最多的城市

是啊,下降了8个位次,自由落体对我村来说已经习惯了,城市综合实力从90年代的第14名,掉到了现在的三四拾名啦

今年底的排名又会大幅上涨,明年又会下降,哈哈

vcrchen 发表于 2017-2-15 09:40
西安的长安通,本来也是公交卡,后来兼容地铁了,成为了一卡通。

现在昆明的同样是一卡通,能坐公交 ...

熊猫版主,我个人觉得差距蛮大,特别是跟上海、广州、香港对比后,落差好大。
香港的八达通,可以坐地铁、公交、轮渡、taxi然后便利店可以刷,充值的地方也很多,真正的一卡通啊。
昆明这边,充值不方便。现在华夏、一心堂、邮政好多地方都充不了。最靠谱的还是公交自己的充值点。地铁唯一能充的就是东风广场地铁站,公交自己设立的一个充值点。前几天看到说手机app可以充,结果自己手机不支持nfc,apple的又用不了,老老实实跑东风广场充了。如果把一卡通从公交独立出来,地铁、公交成立合资的一卡通,广大地铁站就可以充值了。
其次是换乘无优惠,对比广州的岭南通,诶。。。

vcrchen 发表于 2017-2-15 09:47
下降名次多主要还是因为6号线18公里多的停运,如果加上这18公里,就是下降四名,比较正常。超过去的应该是 ...

即便3,6开通,貌似也难回到原位次了,这还是在它城无新增线的前提下来说的,城市也是逆水行舟啊,不进则退;我村太像抗战时期的国军了,退退退,,,看退到何地是头了