导 航

[5号线] 建议率先启动五号线北站到市庄站建设

建议率先启动五号线北站到市庄站建设  (先期可称为北站支线)
原因
分流北站乘客,亦可缓解北站交通拥堵情况

北站还不知道何时改造 所以有点难啊

wuhaonan1994 发表于 2017-3-21 13:30
北站还不知道何时改造 所以有点难啊

北站貌似已经规划了 设计方案我估计应该也有了

二站一区间估计不好单独实施,在地铁3号线市庄站通车前打通市庄路,开行摆渡公交车更有操作性。
单独的支线,需要考虑与其他线路的联通等情况,3号线的首开段的两端的地下停车场我想3年以后就基本上用不上了。

现在市庄站如火如荼的建设中,丝毫没提换乘的事,会不会北站还搬家呢?搬家了的话,当然就不用这么修地铁了。

421713094 发表于 2017-8-22 17:25
现在市庄站如火如荼的建设中,丝毫没提换乘的事,会不会北站还搬家呢?搬家了的话,当然就不用这么修地铁了 ...

石家庄老火车站都停运了,地铁一号线也没取消这站

421713094 发表于 2017-8-22 17:25
现在市庄站如火如荼的建设中,丝毫没提换乘的事,会不会北站还搬家呢?搬家了的话,当然就不用这么修地铁了 ...

实在柏林庄换乘5号线

柏林庄是3/5换乘站 不是市庄

mei123 发表于 2017-8-22 19:04
柏林庄是3/5换乘站 不是市庄

为什么,你给改了?

是市庄啊,前段时间有个帖子说北站纳入某个全国性的规划里了,是铁道总公司还是那里了忘了

万人斩 发表于 2017-8-22 18:12
石家庄老火车站都停运了,地铁一号线也没取消这站

老火站是解放广场,就是没火车站也会在那设地铁口,解放广场有近40条公交线路,公交几乎通二环内所有区域了,二环外很多地方也去,在那设地铁口换乘作用比较大