导 航

[1号线] 今日早高峰地铁故障

今日早高峰,七点12分从新百广场站乘坐010193号车东行,在新百广场站到博物院站区间内出现如下故障:
1.无报站,广播、屏幕显示均不正常;
2.站间车速不超过40,明显缓慢;
3.到站后车门与屏蔽门明显对位误差很大,而且出现开、关不一致的现象,开、关时差接近半分钟;
4.站内停车均在一分钟以上,接近一分半;
5.在新百广场站出站时,倒车半米左右,然后才出站;
6.在北国商城站出站后,进入隧道,已经全黑状态时,速度降至接近停车状态大约十秒左右。
刚开始运行,大家的包容度都很大,在出故障的区间里,没有听到一句骂声,庄里人的素质真是蛮高的咧!
但是在故障区间里,车厢里也没有一句关于故障情况的通报;早高峰嘛,毕竟大家都急着上班,有故障不怕,及时说啊,也好让大家根据自己的情况及时下车换别的交通工具走嘛。

是呀,石家庄地铁的服务还有待进一步提高

你那个“可见一般”直接搞反要表达的意思了

那就修改一下,庄里人的素质还是蛮高的了!

石家庄人民实在,包容,不排外,这是石家庄吸引人口最大的优势,也是幸福城市的原因之一

应该有个通报才对

我从谈固站下车了,后续应该没有再出问题,因为从博物院站到谈固站之间是相当正常的。

421713094 发表于 2017-7-24 16:11
我从谈固站下车了,后续应该没有再出问题,因为从博物院站到谈固站之间是相当正常的。

那是车的问题还是线路的问题?

据从北国商城站上车的人说,看站台提示,后续车还有两分钟就到了;一号线的车间距应该是八分到十分吧?后续车距两分,我认为应该还是我坐的010193号车的问题,否则如果是线路故障的话,后续车进入故障区间一样是不正常运行,车间距就应该不会缩短了。

421713094 发表于 2017-7-24 16:32
据从北国商城站上车的人说,看站台提示,后续车还有两分钟就到了;一号线的车间距应该是八分到十分吧?后续 ...

按你所叙述的,我猜测是部分区间信号故障,启动预案,改变闭塞方式。出了北国商城站,应该是个道岔区。如果是车辆问题,应该会清人的,车辆驶离正线。

故障区间是新百广场站到博物院站,从新百广场站出站就开始(车门、速度、语音、显示)不正常,博物院站进站的时候报站(语音、显示)不正常,但是从博物院出站开始,完全都恢复了。
北国商城出站的时候,也是完全不正常的状态,而且因为不正常(速度慢),在隧道里还看到一个岔道。
到办公室了我还在想:如果是车辆不正常,当时真该采取应急措施,让乘客在北国商城站全部下车改坐后面的,空车开进那个岔道待修。

421713094 发表于 2017-7-24 17:08
故障区间是新百广场站到博物院站,从新百广场站出站就开始(车门、速度、语音、显示)不正常,博物院站进站 ...

那个道岔有没有库线? 我试乘的时候就发现谈固那边有库线

印象里应该没有吧,我家在二中附近,看着市二中站修起来的,站北面的停车场和站是一样大的,修起来挖的坑也是相当的大。

当时间隔只有三分钟 我还以为地铁加密了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小七哥 发表于 2017-7-25 20:41
当时间隔只有三分钟 我还以为地铁加密了

希望屏幕上的行车间隔尽快像这样常态化,三分钟一趟车