导 航

[经济商业] 版友们对扬州的未来发展有信心吗

最近频繁看到关于中央振兴农村的新闻,感觉会很大程度上稀释掉三线城市的发展。毕竟三线城市没有一线城市和二线城市那么多独到的资源。
一线城市除了企业资源以外,在教育和医疗方面的资源也是无可取代的。经常看到很多小地方的人到京沪的大医院求医,大城市的医疗水平确实更高,很多病确实在京沪的大医院更容易治好。教育就更不用说了,京沪有国内最好的大学。
二线城市有企业资源,就业机会也相对较多。
三线和三线以外城市就真的不行了,真心不适合发展,连企业方面的资源都没什么。
三线城市主要是房地产,在过去主要是因为人口红利,当地的农村人到城里置业,不过如果农村真的振兴了,三线城市就真的没什么价值了,因为真心没多少就业机会。

人口向城市流动是无法逆转的历史大趋势,总有机会的

扬州是不错啦,争取做好经济三线上游好啦,不要因为gdp这些东西搞得乌烟瘴气
话说仪征划南京这个情况真要关注一下,有可能性了

扬州目前综合排全国前40,如果扬州都没希望的话,那么排在扬州后面的大半个中国就都没希望了~ 楼主有点杞人忧天了!

批判大新闻 发表于 2018-2-6 20:53
扬州目前综合排全国前40,如果扬州都没希望的话,那么排在扬州后面的大半个中国就都没希望了~ 楼主有点杞人 ...

不过三线城市真的是没有什么独到的资源

楼主的话题不应该针对扬州,应该改为对三线城市及三线城市以外的城市有信心么?

wugangnjmu 发表于 2018-2-6 20:04
人口向城市流动是无法逆转的历史大趋势,总有机会的

发展这东西真不好说,国内很多地级市都有五六百万人。
按理说五六百万人供养一个地级市应该很滋润,但国内大部分地级市其实都挺糟糕

扬州只需要积极融入长三角城市群,把交通搞到位,就能过得很好。长三角就像美国的五大湖,周围的城市虽然分工定位不同,但不缺荣华富贵

Goshine 发表于 2018-2-6 21:50
楼主的话题不应该针对扬州,应该改为对三线城市及三线城市以外的城市有信心么?

三线和四线都差不多,缺乏有稀缺性的资源。

人才留住是根本,交通设施是基本

小宇来淘淘88 发表于 2018-2-7 14:39
人才留住是根本,交通设施是基本

三线城市没有教育和医疗方面的优秀资源,企业方面的资源也不如二线城市,貌似很难留住人

扬州不错的,历史名城。。。去过扬州的东街,很热闹

没有更多的就业机会怎么留住人?
靠旅游业吗?

不管怎么样,喜欢扬州,爱扬州

喜欢扬州,爱扬州