导 航

[龙城轶事] 太原一般公共预算收入连续两月负增长,增速全省倒数第一

10月当月,一般公共预算收入完成29.18亿元,比上年同月下降5.2%,连续两个月负增长;一般公共预算支出完成39.78亿元,比上年同月下降2.5%。1—10月份,一般公共预算收入完成320.46亿元,比上年同期增长16.9%,增速比前三季度(19.7%)减缓2.8个百分点,高于全国(7.4%)9.5个百分点,低于全省(23.1%)6.2个百分点,在全省居第11位;一般公共预算支出完成443.72亿元,增长12.3%,增速比前三季度(14.0%)减缓1.7个百分点,其中八项支出增长13.6%,增速比前三季度(17.0%)减缓3.4个百分点。

原因?是涨的太高有意放缓,还是房地产不行了?

这两年靠卖地把老百姓钱包里的钱拿了出来,一旦卖地收入不行了,才发现经济还是那副德行。
好好发展第二产业,提升自身硬实力才是正道。

就这趋势地铁获批是不是更难了

什么原因?

今年指标达到了

只是增速放缓,依然大大高于全国平均水平,别太担心的吧

不知道各位担心啥。楼主查查地铁指标再说。

太原建设者 发表于 2018-12-17 15:05
不知道各位担心啥。楼主查查地铁指标再说。

你不认识我了?我对地铁太熟悉了啊,本来以为今年能上400,让发改委放心,结果后劲不足。达标是达标,多多益善啊。三开头的还是不太稳定,刚够及格线

看着架势,收口350-355亿元了。。。。。。。

今天太原卖地不错啊,全国土地流派不景气的情况下,太原土地经济还是进账比较多的

404289631 发表于 2018-12-17 15:28
你不认识我了?我对地铁太熟悉了啊,本来以为今年能上400,让发改委放心,结果后劲不足。达标是达标, ...

400这个概念不知道是谁提出来的,官方从来也没有提。今年估计360多亿吧,发改委会放心的。放心吧。太原历来就是个这,每年年初增长快,到年底习惯性下降。

太原建设者 发表于 2018-12-17 16:21
400这个概念不知道是谁提出来的,官方从来也没有提。今年估计360多亿吧,发改委会放心的。放心吧。太原历 ...

我感觉他们不放心,到现在批了四五个了,太原还没动静,2018就快过去了呢

404289631 发表于 2018-12-17 16:31
我感觉他们不放心,到现在批了四五个了,太原还没动静,2018就快过去了呢

我给发改委发的邮件回复说感谢我对发改委工作的支持,就这一句话,我又发了一次,说他们不作为答非所问,这次不知道又能等来什么回复。

太原建设者 发表于 2018-12-17 16:36
我给发改委发的邮件回复说感谢我对发改委工作的支持,就这一句话,我又发了一次,说他们不作为答非所问, ...

一样感谢支持惹火人家更不给批了。快别发了