导 航

[坛友互动] 提议邯郸应加快战略新兴方向(互联网)投入,筹办邯郸未来数字产业智能峰会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我可以联合中国电科、中国软协、工信部、阿里巴巴、中科院等专家组建专家顾问团;
同时建议筹办每年一届邯郸未来数字产业智能峰会,组建邯郸大数据局以及邯郸未来数字产业研究院
争取三年见成效,五年成规模,奠定晋冀鲁豫四省交界、中原协作区互联网高地

从而侧面带动产业,引流人才、招商、产业环境、营商氛围、高校引流等

这就是机遇,河北省没一个地级市上榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

整个河北在这块的投入还是偏少,整体发展比较落后,这张图里河北省没一个城市上榜,也希望邯郸能够利用区位优势,打造晋冀鲁豫中原协作区信息化高地

软件与服务业本身就是高新区、开发区所关注的重点新兴发展产业,但之所以发展不起来我觉得有几方面原因,第一人才(高校、大学生、IT专业人才)、第二政策、第三产业氛围,只有这些都起来了通过产业发展不断的引导和影响企业,目前来说光靠政策引导远远不够,因为两化融合是一个战略投入,短期内投资大,见效慢,但效益大的一个战略转型投入。

整体发展我觉得可以表现在几方面,1.招商引资培育产业,这也是我为什么推荐易华录的原因,利用自身是产业生态优势帮助当地培育产业;2.招校引智培育人才,适当引进高校增加当地人才活力与产业相辅相成;3.成立相关产业联盟定期举办行业大会带动影响力,做大做足信息产业发展新高地的文章,从而可吸引在外人才回邯以及相关产业、人才来邯,带动邯郸发展。

加油^0^~

抓住机遇,中原协作区中心城市。。。

它一直在加快转型,其他地区也在转型,哪有那么快,我觉得还是政策不到位,十几年前,羽绒服厂商十强,有七强都去青岛建厂了?给的厂商政策好,吸引过去的,据说地皮不要钱或者超优惠,不知真假

白菜梆 发表于 2019-7-9 13:11
它一直在加快转型,其他地区也在转型,哪有那么快,我觉得还是政策不到位,十几年前,羽绒服厂商十强,有七 ...

你想让我想起了雪驰

白菜梆 发表于 2019-7-9 13:11
它一直在加快转型,其他地区也在转型,哪有那么快,我觉得还是政策不到位,十几年前,羽绒服厂商十强,有七 ...

**债越多 越拿不出好政策 为眼前利益而放弃大方向

这个帖子有水平,点个赞!

希望ZF相关领导能看到,或者能接触到领导的多给提提建议!

抓住机遇抓住机遇